Кулинарная болталка

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Марина » 04 сен 2017, 20:44

Я не о том говорила. ты же придумала как накормить дочь, просто назвав красиво? я об этом.
Муж и жена это уже семья.
Пользуйтесь правилом воздушного шара: выбрасывать все лишнее, чтобы набрать высоту.
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10156
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Марина » 04 сен 2017, 21:05

А по поводу все едят разное.... это наш ужин
мой Изображение
и мужа Изображение
я на правильном питании, он на любимом))))
Пользуйтесь правилом воздушного шара: выбрасывать все лишнее, чтобы набрать высоту.
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10156
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Кулинарная болталка

Сообщение astratata » 04 сен 2017, 21:10

Я не о том что придумала,я рассказала это как кулинарный прикол ,даже мыслей не было учить ноу-хау,отдыхать тебе надо Марина [ah]
Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир в хаосе потому, что все наоборот.
Аватар пользователя
astratata
 
Сообщений: 6478
Зарегистрирован: 12 июл 2015, 21:34

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Марина » 04 сен 2017, 21:15

astratata писал(а):из серии как накормить взрослого ребенка. сказать жареные грибы и отварная картошка? мы идем другим путем у нас жаркое по старорусски с лисичками и луком шалотом в сметане и отварной картофель :D за ушами трещит

ну значит я реально туплю. я посчитала, что ты назвав красиво, вызвала у ребенка аппетит. я не думала что это прикол. я думала, что это история из жизни. а я сказала что учишь? или что то плохое сказала? ни фига я не понимаю уже.
да вроде отдыхаю [ah] наверное плохо [animashka293]
Пользуйтесь правилом воздушного шара: выбрасывать все лишнее, чтобы набрать высоту.
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10156
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Кулинарная болталка

Сообщение astratata » 04 сен 2017, 21:18

Точно отдыхай [ah] остро реагируешь,и тебе я сейчас ничего не говорила ни то что учишь ничего,не выдумывай [ah]
Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир в хаосе потому, что все наоборот.
Аватар пользователя
astratata
 
Сообщений: 6478
Зарегистрирован: 12 июл 2015, 21:34

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Марина » 04 сен 2017, 21:22

Тат, я не понимаю, с чего ты берешь, что я остро реагирую? мне уже аж смешно если честно. я тебе сотни раз говорила, не читай меня между строк, у меня нет подстрочника. Мне хватает мест острого реагирования, я сюда не реагировать прихожу и уж не на тебя так точно.
Пользуйтесь правилом воздушного шара: выбрасывать все лишнее, чтобы набрать высоту.
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10156
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Natali.doma » 05 сен 2017, 15:34

Девочки, первый раз купила рыбу кижуч, начиталась в инете рецептов. Но сижу думаю, что с ней делать запекать или солить? Кто знает в каком виде она лучше?
У женщины нет правил, только настроение. Какое настроение, такие и правила.
Аватар пользователя
Natali.doma
 
Сообщений: 4353
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 19:44
Откуда: Усть-Лабинск, Краснодарского края

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Филипиночка » 05 сен 2017, 15:40

Однозначно солить малой солью, она суховата, все остальное так себе, а солить самое оно :good:
Последний раз редактировалось Филипиночка 05 сен 2017, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Если я буду такой, как все, то кто же будет такой, как я? :flirt:
Аватар пользователя
Филипиночка
 
Сообщений: 2027
Зарегистрирован: 06 июл 2015, 11:08
Откуда: Тюмень

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Natali.doma » 05 сен 2017, 16:10

Значит солить буду. Спасибо.
У женщины нет правил, только настроение. Какое настроение, такие и правила.
Аватар пользователя
Natali.doma
 
Сообщений: 4353
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 19:44
Откуда: Усть-Лабинск, Краснодарского края

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Марина » 05 сен 2017, 16:11

Наташка, кижуча солить, как же я люблю его!!!
Пользуйтесь правилом воздушного шара: выбрасывать все лишнее, чтобы набрать высоту.
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10156
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Марина » 05 сен 2017, 16:49

Чтобы получить вот это фото
Изображение
я нафоткала около 100 фотографий с разной сервировкой и в разной посуде)))), и около 50 фоток сделал половин. Вместо того чтобы поспать, он встал в 4 утра сегодня и полдня промотылялся по СТО и делам, мы развлекались, удовольствие получили, насмеялись, наелись( форшмака в итоге не осталось) и если бы это фото не выбрали, то фоткала бы уже в следующий раз. смотрю на нас и понимаю....два идиота мы все таки)))) [av] [au] не зря ж сошлись [ak]
Пользуйтесь правилом воздушного шара: выбрасывать все лишнее, чтобы набрать высоту.
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10156
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Марина » 12 сен 2017, 08:33

Девоньки кто солил грузди? Поделитесь плиз. А то у нас разногласия с половином. Он говорит сырым способом. А я варить хочу сначала.
Пользуйтесь правилом воздушного шара: выбрасывать все лишнее, чтобы набрать высоту.
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10156
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Наташа-kazna » 12 сен 2017, 08:49

О, как раз актуальная для меня тема) Я уже два дня рыжики солю. Хоть их даже сырыми можно есть, но я перед солением 12 минут их провариваю для того, чтобы предотвратить появление плесени при хранении и прогоркания. Часть сделала только с солью, к другим добавила чеснок, специи. Обалденно вкусные и одни, м другие. А грузди я никогда не солила.
Аватар пользователя
Наташа-kazna
 
Сообщений: 63
Зарегистрирован: 28 сен 2015, 02:04
Откуда: Украина

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Филипиночка » 12 сен 2017, 09:08

Грузди какие сухие или сырые? В ваших "походных" обстоятельствах я бы остановилась на вареном способе, он менее хлопотный, и в температурном плане не столь капризен.
Последний раз редактировалось Филипиночка 12 сен 2017, 09:15, всего редактировалось 1 раз.
Если я буду такой, как все, то кто же будет такой, как я? :flirt:
Аватар пользователя
Филипиночка
 
Сообщений: 2027
Зарегистрирован: 06 июл 2015, 11:08
Откуда: Тюмень

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Марина » 12 сен 2017, 09:09

Свежие Яночка. Белые.
Пользуйтесь правилом воздушного шара: выбрасывать все лишнее, чтобы набрать высоту.
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10156
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Филипиночка » 12 сен 2017, 09:18

Разновидность какая? Понятно что свежие)) сырые грузди надо вымачивать перед сырым солением.
Если я буду такой, как все, то кто же будет такой, как я? :flirt:
Аватар пользователя
Филипиночка
 
Сообщений: 2027
Зарегистрирован: 06 июл 2015, 11:08
Откуда: Тюмень

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Марина » 12 сен 2017, 09:42

Яночка белые. Классические)))) я знаю что надо вымачивать. Речь о том останутся ли они хрустящими если их проварить как пишут 40минут.
Пользуйтесь правилом воздушного шара: выбрасывать все лишнее, чтобы набрать высоту.
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10156
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Кудакова Ольга » 12 сен 2017, 10:07

Добрый день, у меня мама солит грузди просто солью крупной солью, предварительно вымочив их 3-4 дня меняя воду и моя грибы каждый день , не отвариваем . А так дело вкуса.
Аватар пользователя
Кудакова Ольга
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 06 сен 2017, 15:21
Откуда: Россия, Иваново

Re: Кулинарная болталка

Сообщение OlgaF » 12 сен 2017, 10:18

Отваривать конечно надежнее, но хрустеть не будут. Сухая засолка намного вкуснее. Для надежности можно чуть больше соли добавить.
Аватар пользователя
OlgaF
 
Сообщений: 1421
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 10:49
Откуда: Липецк

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Марина » 12 сен 2017, 11:53

Тогда сделаю и таких и таких. Тем более цена просто сказочная. 30грн ведерко семикилограммовое.
Пользуйтесь правилом воздушного шара: выбрасывать все лишнее, чтобы набрать высоту.
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10156
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Марина » 12 сен 2017, 11:54

Сухая засолка это полсто солью пересыпать и листьями всякими перекладывать?
Пользуйтесь правилом воздушного шара: выбрасывать все лишнее, чтобы набрать высоту.
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10156
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Кулинарная болталка

Сообщение OlgaF » 12 сен 2017, 12:56

Я еще лаврушку кусочками и чеснок пластинками добавляю. Но грузди и сами по себе вкусные, без добавок.
Аватар пользователя
OlgaF
 
Сообщений: 1421
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 10:49
Откуда: Липецк

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Volena » 12 сен 2017, 15:01

Марина писал(а):Сухая засолка это полсто солью пересыпать и листьями всякими перекладывать?

Марин, для тебя:
viewtopic.php?f=11&t=47&p=81057#p81057
Муж делал по первому рецепту именно белые грузди.
Всё, что ни происходит, всегда так, как нужно, и только к лучшему.
Михаил Булгаков
Аватар пользователя
Volena
 
Сообщений: 1057
Зарегистрирован: 08 июл 2015, 17:39
Откуда: Москва ВАО Лена

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Марина » 12 сен 2017, 21:10

Леночка спасибо большое. и Светику спасибо))))
Пользуйтесь правилом воздушного шара: выбрасывать все лишнее, чтобы набрать высоту.
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10156
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Марина » 12 сен 2017, 21:12

Наш улов сегодня))) Здесь еще не все. еще трошки груздей дособирали)))
а вообще получилось около 1,5 кг маслят, примерно 1,5 кг обабок( подосиновики, подберезовики, красноголовцы), около 1 кг сыроежек, 1 ведро груздей, хотя если честно можно было еще ведра 3 набрать спокойно, мы уже не брали крупные, а потом вообще не брали. И полтора ведра..... одни говорят рыжики, другие еще как то смешно называют, не знаем что это, я вообще думала волнушки, завтра еще точно уточним у грибников, что это все таки? потому как нашли место, там после сегодняшнего ливня можно ведра 3 собрать легко. пока ничего с ними не делаем. оставили в тазу. Грузди замочили. Обабки пожарили с лучком. Маслята на маринование отварены и сыроежки пока в холодильничке)))) вопчем справились. мы молодцы)))
Вложения
20170912_165659.jpg
20170912_165659.jpg (4.3 MiB) Просмотров: 70
Пользуйтесь правилом воздушного шара: выбрасывать все лишнее, чтобы набрать высоту.
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10156
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron