Кулинарная болталка

Re: Кулинарная болталка

Сообщение tutsi » 12 сен 2017, 21:26

Ззавииидуууююю!и даже слегка ,нет не по-черному,по серому!А в наших краях такое счастие и не водится :preved:
tutsi
 
Сообщений: 33
Зарегистрирован: 21 мар 2017, 15:22

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Семицветик » 12 сен 2017, 21:29

И не говори, дразнятся!!! Я на завтра попросила отгул, чтобы в лес за грибами (НЕ на выходных, когда грибников больше, чем грибов)) съездить. Да вроде бы у нас сильные дожди, и костюм лесника не спасет))
Маринка, дразнись дальше и больше!!! Хоть посмотреть))) :D
Аватар пользователя
Семицветик
 
Сообщений: 1360
Зарегистрирован: 22 авг 2015, 20:18
Откуда: Питер

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Марина » 12 сен 2017, 21:32

я там еще написала в посте, а то свет вырубили, гроза, не успела отправить. фотку с телефона грузила, а писал с ноута.
Пользуйтесь правилом воздушного шара: выбрасывать все лишнее, чтобы набрать высоту.
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10156
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Марина » 12 сен 2017, 21:36

а да, самый прикол, грузди здесь практически не собирают!!! о как!!! говорят, что мол не любят их тут.
Пользуйтесь правилом воздушного шара: выбрасывать все лишнее, чтобы набрать высоту.
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10156
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Марина » 12 сен 2017, 21:39

Наташа-kazna писал(а):О, как раз актуальная для меня тема) Я уже два дня рыжики солю. Хоть их даже сырыми можно есть, но я перед солением 12 минут их провариваю для того, чтобы предотвратить появление плесени при хранении и прогоркания. Часть сделала только с солью, к другим добавила чеснок, специи. Обалденно вкусные и одни, м другие. А грузди я никогда не солила.

Наташка, а у меня рыжики??? или что? если надо сфоткаю поближе.
Пользуйтесь правилом воздушного шара: выбрасывать все лишнее, чтобы набрать высоту.
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10156
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Филипиночка » 12 сен 2017, 21:42

Просто так, на всякий случай , сырые грузди : https://pikabu.ru/story/gruzdi_sibirskie_4060680
грузди сухие : http://mirgribnika.ru/sedobnye/podgruzdok-belyj.html
Если я буду такой, как все, то кто же будет такой, как я? :flirt:
Аватар пользователя
Филипиночка
 
Сообщений: 2027
Зарегистрирован: 06 июл 2015, 11:08
Откуда: Тюмень

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Марина » 12 сен 2017, 21:43

Совсем забыла рассказать, что мы поехали не на базар а груздями, а в лес. Вернее нам рассказали где есть маслята, есть то они есть, но червивые жесть!!! Мы сначала грузди нашли, прямо возле дороги. Потом вот эти то ли рыжики то волнушки, потом сыроежки.... ну и понесло. Заехали еще в один лесочек, а там красота.... весь улов за 3 часа с дорогами и разговорами)))
Пользуйтесь правилом воздушного шара: выбрасывать все лишнее, чтобы набрать высоту.
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10156
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Марина » 12 сен 2017, 21:49

Филипиночка писал(а):Просто так, на всякий случай , сырые грузди : https://pikabu.ru/story/gruzdi_sibirskie_4060680
грузди сухие : http://mirgribnika.ru/sedobnye/podgruzdok-belyj.html

теперь буду знать)))) "сухие" судя по всему)))
Пользуйтесь правилом воздушного шара: выбрасывать все лишнее, чтобы набрать высоту.
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10156
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Natali.doma » 12 сен 2017, 22:20

Марина писал(а):Наташка, а у меня рыжики??? или что? если надо сфоткаю поближе.

Пусть я другая Наташка, но все равно выскажусь)))))))))) Могу точно и с полной ответственностью сказать, то у тебя ГРИБЫ))))))))))))))) больше я в них не понимаю нииииичего.
У женщины нет правил, только настроение. Какое настроение, такие и правила.
Аватар пользователя
Natali.doma
 
Сообщений: 4353
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 19:44
Откуда: Усть-Лабинск, Краснодарского края

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Кудакова Ольга » 12 сен 2017, 22:35

в левом ведре и рыжики и волнушки розовые , их по разному солят отдельно друг от друга , волнушки тоже вымочить нужно как грузди , а рыжики не нужно вымачивать их просто посолить побольше соли ( если слишком соленые будут перед употреблением можно вымочить в воде ) солонее лучше храниться будут. А грузди мы солим просто без всяких специй чеснок кладем только перед самим употреблением
Аватар пользователя
Кудакова Ольга
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 06 сен 2017, 15:21
Откуда: Россия, Иваново

Re: Кулинарная болталка

Сообщение OlgaF » 12 сен 2017, 22:40

Не разгляжу что в ведре, но у волнушки по краю шляпки махнушки ( у рыжика нет), а у рыжика срез становится рыжим ( у волнушки остается белым).
Мне в воскресенье ведро привезли, белые, подберезовики, волнушки и немного зонтиков. Засушила, засолила. Завтра муж обещался в лес поехать, но на него надежи нет, или пустой приедет, или червяков одних привезет.
Аватар пользователя
OlgaF
 
Сообщений: 1421
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 10:49
Откуда: Липецк

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Natali-2 » 12 сен 2017, 22:57

Мариш, рыжики лососевые (ну никак с волнушками не спутаешь) и они местами синеют.

Мы с соседкой (собачья тусовка форевер :dance: ) завтра с ранья едем в лес)))
Аватар пользователя
Natali-2
 
Сообщений: 1748
Зарегистрирован: 29 сен 2015, 17:28
Откуда: Киев, Украина

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Марина » 13 сен 2017, 06:51

Значит у нас рыжики. Волнушки были,мохнатенькие))))мы их выкинули. Побоялись. А эти специально все проверяла на срез, оранжевый сок
Ну и как рыжики вкуснее всего? В инете конечно нашла тьму рецептов. Но свои ж годами пробованеые лучще ж)))
Пользуйтесь правилом воздушного шара: выбрасывать все лишнее, чтобы набрать высоту.
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10156
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Филипиночка » 13 сен 2017, 06:55

Ой, Маришка, а какие вкусные рыжики жареные, немного отварить целиком, не измельчая, а потом примерно как шницель, на сковородочку шмяк одной стороной, подрумянится - шлеп другой стороной и вкуснотищаааааа [eda-244]
Если я буду такой, как все, то кто же будет такой, как я? :flirt:
Аватар пользователя
Филипиночка
 
Сообщений: 2027
Зарегистрирован: 06 июл 2015, 11:08
Откуда: Тюмень

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Марина » 13 сен 2017, 06:57

Без ножки Ян? только шляпки?
Пользуйтесь правилом воздушного шара: выбрасывать все лишнее, чтобы набрать высоту.
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10156
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Филипиночка » 13 сен 2017, 07:02

Марина писал(а):Без ножки Ян? только шляпки?

Да, Мариш, только шляпки, так они и обжариваются ровнее, и в целом , ножки у пластинчатых грибов я не очень жалую, исключение наверное опята , в них я обожаю все части тела ))) Можешь даже для разнообразия обвалять в панировочных сухарях, это не обязательно, но как вариант можно попробовать.
Если я буду такой, как все, то кто же будет такой, как я? :flirt:
Аватар пользователя
Филипиночка
 
Сообщений: 2027
Зарегистрирован: 06 июл 2015, 11:08
Откуда: Тюмень

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Ирина » 13 сен 2017, 07:05

По-моему, то что я вижу в ведре слева - это рыжики) в ножке дырочка? Точно рыжики) Их тоже солят. Мы их больше груздей уважаем) Отварить, смыть и в засолку. А еще - они жареные очень хороши) ( можно в заморозку закинуть и зимой использовать). А еще в прошлом году мы их на мангале готовили (в майонез и все) тоже офигительно вкусно было, только мыть надо ну очень тщательно - в пластинках песок, зараза собирается))))
Аватар пользователя
Ирина
 
Сообщений: 1300
Зарегистрирован: 08 июл 2015, 11:52
Откуда: Партизанский край)))

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Марина » 13 сен 2017, 07:53

Спасибо мои хорошие!!! Все попробуем. Это я на отдыхе)))) бегаю ищу банки,приправы, камтрблю ведра)))) зато удовольствие просто ах!!!
Пользуйтесь правилом воздушного шара: выбрасывать все лишнее, чтобы набрать высоту.
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10156
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Наташа-kazna » 13 сен 2017, 18:30

А еще я беру шляпки рыжиков, немного подсаливаю, в серединку ложу кусочек сыра Горгондзола, потом отправляю их на сковороду с оливковым маслом, накрываю крышкой и готовлю 15 минут. Обалденно вкусно!
Аватар пользователя
Наташа-kazna
 
Сообщений: 63
Зарегистрирован: 28 сен 2015, 02:04
Откуда: Украина

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Марина » 13 сен 2017, 21:03

Наташ, согласна))) вкусно. только что делала так.
Пользуйтесь правилом воздушного шара: выбрасывать все лишнее, чтобы набрать высоту.
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10156
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Марина » 14 сен 2017, 07:40

Мы вчера собрали 4 ведра рыжиков и ведро маслят. Несколько штучек подосиновиков. Сегодня поедем сушилку покупать :[Cherna-facepalm: маслятв мариновать буду. Уже отваренные стоят. Рыжиков ведерпо засолила маленькое. Пару пакетиков жареных заморозили и пару пакетиков сырых немытых шляпок. Так было написано. Еще будем солить и мариновать.
Пользуйтесь правилом воздушного шара: выбрасывать все лишнее, чтобы набрать высоту.
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10156
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Кулинарная болталка

Сообщение astratata » 14 сен 2017, 08:52

Я тоже хочу такой отдых [ah]
Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир в хаосе потому, что все наоборот.
Аватар пользователя
astratata
 
Сообщений: 6478
Зарегистрирован: 12 июл 2015, 21:34

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Марина » 14 сен 2017, 09:42

А у меня половин все чиститмоетсолит))) я только по лесу и чистенькие жарю. Сеоодня поедем за белыми и груздями еще. Процедуры успеваем пройти за 2 часа. И своблдны как ветер))) завтра на рыбалочку
После нашей степи и жары оживаем
В лесу красота. А озера какие...а Южный Буг
... на выходные поедем в Винницу на музыкальный фонтан. Мы ж на месте сидеть не можем)))) я бы ягод еще пособирала,да кроме ежевики и нет уже ничего. А я ее заготовила капец сколько.
Пользуйтесь правилом воздушного шара: выбрасывать все лишнее, чтобы набрать высоту.
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10156
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Кулинарная болталка

Сообщение astratata » 14 сен 2017, 09:44

да я и чистить сама согласная! грибов дайте столько [ah]
Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир в хаосе потому, что все наоборот.
Аватар пользователя
astratata
 
Сообщений: 6478
Зарегистрирован: 12 июл 2015, 21:34

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Марина » 14 сен 2017, 10:26

Чистить у меня нервов не хватает)))
Пользуйтесь правилом воздушного шара: выбрасывать все лишнее, чтобы набрать высоту.
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10156
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron