Страница 1 из 44

Кулинарная болталка

СообщениеДобавлено: 17 авг 2015, 17:28
Марина
Да-да, вот такую болталку я нам придумала. Очень часто в разговоре проскакивают классные советы которые тонут в необъятных просторах наших траляля. Конечно рецепты все возникающие тут будут переносится по нужным разделам, но иногда и просто обсудить салатик и мяско запеченное не помешает. Ну или например где быстро можно достать печень сбитой на лету африканской марабу .... ну в смысле какую то приправу или чем ее заменить и в каком отделе магазина можно вдруг откопать.
И начать хочу вот с такой интересности.
Очень часто в отделах где продается сыр можно увидеть всякого рода джемы и мармелады предлагаемые к сыру, я очень люблю сочетание апельсинового варенья,инжирного,клюквенного и дынного с лимоном и имбирем с разными видами сыра. На днях решила купить кусочек рокфора и дынное варенье, ну к цене рокфора я морально готова а вот к цене на варенье оказалась нет, баночка 75 грамм стоила почти 10 долларов :Mauridia: нет, ну я конечно понимаю, привезти его из израиля к нам это дорого, но я почему то взяла и не купила ни рокфор, ни варенье, по одной простой причине, я подумала, а не дура ли я? Дыни по рубь ведро, лимон и имбирь вообще не проблема. Покопалась в инете и выбрала 4 рецепта которые по моим вкусовым пристрастиям мне близки. Рассказывать о них буду по мере их появления на свет. На данный момент у меня готово варенье из дыни с клубникой, и варится дыня с лимоном и имбирем. Девочки я не понимаю почему столько лет я этого не делала!!!! Это не просто вкусно, это ЗАШИБИСЬ как вкусно!!! Но есть несколько НО. Во первых не советую брать как пишут в некоторых рецептах- если вам попалась недозрелая или несладкая дыня.... НЕТ!!! Однозначно нет. Дыня должна быть ароматной, вкусной, сладкой,вызревшей, тогда варенье ваше действительно будет потрясающим на вкус и на вид!!!! Я отнесу первый рецепт и фото в копилку рецептов, а вам просто совет, поройтесь в инете. рецептов и сочетаний тьма. Выберете тот который вам понравится и приготовьте хоть масенькую порцию. Для себя я выбрала "Варенье из дыни с клубникой", Варенье из дыни с лимоном и имбирем, Варенье из дыни с лимоном и коньяком и Варенье из дыни с лимоном и корицей.
Магазинное варенье даже рядом не стояло с домашним дынным, это я теперь точно знаю!!!

Re: Кулинарная болталка

СообщениеДобавлено: 17 авг 2015, 17:31
misann
Мариш ты умеешь соблазнить . Собиралась завтра баклажаны покупать , теперь думаю купить дыню и лимон .

Re: Кулинарная болталка

СообщениеДобавлено: 17 авг 2015, 17:31
astratata
мандец полный. прибью тебя когда нибудь! мне. МНЕЕ.МНЕЕ дынной любительнице такие вещи рассказывать да при текущем ремонте. совести нет у тебя!!!

Re: Кулинарная болталка

СообщениеДобавлено: 17 авг 2015, 17:32
Марина
Девочки ей бо...это таааааааааааак вкусно, что я не смогла сдержаться...

Re: Кулинарная болталка

СообщениеДобавлено: 17 авг 2015, 17:33
Инна
Марин, а какую дыню брала?

Re: Кулинарная болталка

СообщениеДобавлено: 17 авг 2015, 17:39
Марина
Дыню брала репанку длинную такую, у нас ее так и называют репанка, у нее кожица вся порепанная, решила все таки сфоткать Изображение вот такая Инн.

Re: Кулинарная болталка

СообщениеДобавлено: 17 авг 2015, 17:44
Natali.doma
:hunter: Слов нет!!!

Re: Кулинарная болталка

СообщениеДобавлено: 17 авг 2015, 17:48
Инна
Прочитала тебя , пошла отрезала себе "Дор блю" с медом -кайфую. Рокфор не нравится , слишком острый вкус для меня , да и слава Будде , при таких то ценах :[Cherna-facepalm:

Re: Кулинарная болталка

СообщениеДобавлено: 17 авг 2015, 17:50
astratata
санкционные продукты жрете? :hunter: :ROFL: фи. я патриотка!(нет у меня потуму что счас дома ничегоооо :D )

Re: Кулинарная болталка

СообщениеДобавлено: 17 авг 2015, 17:54
Инна
Ну что тебе на это Татуся сказать?! Ну не делают Дор блю и рокфор в Белоруссии , или уже делают? :shock: Вот маскапоне и камамбер уже брала , очень даже приличные.

Re: Кулинарная болталка

СообщениеДобавлено: 17 авг 2015, 17:59
astratata
ндаа.зато какую семгу там выращивают :D и селедку норвежскую

Re: Кулинарная болталка

СообщениеДобавлено: 18 авг 2015, 18:50
Марина
Продолжаю обзор вареньев))))
Дыня с лимоном и имбирем!!! вкус,цвет,аромат..это что нереально вкусное. рецепт кинула в копилочку, фото мое там же, имбирь думаю все таки надо регулировать по вкусу, по рецепту его там пол чайной ложки молотого, я положила свежий, нарезанный мелкими кубиками. сначала половину того что нарезала, потом остаток, и еще бы можно было как для меня, ну а вообще это очень индивидуально. и вот лимон в следующий раз буду ложит не сок и цедру, а тоже порезанный мелкими кубиками.
сейчас у меня варится дыня с хересом)))) аромат скажу я вам....
не думаем что я ведрами катаю, получается всего ничего с одной порции, с имбирем у меня получилось 3 баночки по 250грамм... и для фото граммуля, которая уже практически съедена.

Re: Кулинарная болталка

СообщениеДобавлено: 18 авг 2015, 18:54
misann
Красивое варенье получилось , а я буду готовить варенье с дыни с лимоном ,корицей и гвоздикой . Попробую что получится .

Re: Кулинарная болталка

СообщениеДобавлено: 18 авг 2015, 19:01
Марина
Анечка давай, очень интересно твои впечатления)))

Re: Кулинарная болталка

СообщениеДобавлено: 18 авг 2015, 19:10
misann
Обязательно отчитаюсь , а сегодня готовила салат десяточка , получилось очень вкусно .

Re: Кулинарная болталка

СообщениеДобавлено: 18 авг 2015, 19:29
Natali.doma
Хорошо,что я уже поужинала.

Re: Кулинарная болталка

СообщениеДобавлено: 20 авг 2015, 12:04
Марина
а что у вас сегодня было на завтрак? у меня яичница)))) Изображение
Яичница!!! самое простое и самое обычное блюдо,но какая же она вкусная!!! Далеко не с первого или с десятого раза начала она у меня получаться так,как я ее люблю, так как готовила мне ее моя бабушка. Я не люблю зажареной корочки внизу, и сопливости сверху, при этом желток должен быть растекающимся, а белок полностью готовым, вот такая я капризная))) вот именно так с колбасой я готовлю ее достаточно редко, просто сегодня у меня завтрак перешел плавно в обед))) Изображение
Яйца на завтрак это не просто сытно, но и полезно!!!
Научно доказанный факт, свидетельствующий в пользу яиц на завтрак – то, что холестерин яичного желтка не «загрязняет» наши сосуды, так как быстро нейтрализуется другими компонентами яйца. Зато полезные жирные кислоты усваиваются в полном объеме .
Прежде всего, куриное яйцо содержит полноценный и легкоусвояемый белок альбумин. Он отлично «чинит» наши мышцы после физической нагрузки и помогает избавиться от неприятных симптомов после спорта — опухших рук и ног и боли в мускулах.
Если я съедаю утром овсянку, через час друго у меня аж сводит от голода желудок, а вот такой завтрак дает хорошую сытость надолго.
Мой сын в период роста почему то очень мало ел( хотя любитель покушать всегда был) так вот врачи рекомендовали на завтрак обязательно пару яиц и чай с молоком)))

Re: Кулинарная болталка

СообщениеДобавлено: 20 авг 2015, 12:36
*Apple*
Марина писал(а): Далеко не с первого или с десятого раза начала она у меня получаться так,как я ее люблю. Я не люблю зажареной корочки внизу, и сопливости сверху, при этом желток должен быть растекающимся, а белок полностью готовым
А теперь поподробнее! Делись секретом, как готовишь? Я яичницу редко делаю, и тоже так люблю, но получается только иногда и никак не могу закономерность вывести :unknown:

Re: Кулинарная болталка

СообщениеДобавлено: 20 авг 2015, 12:41
astratata
Только такую ест мой мужа, и чтоб абсолютно целая, ни одно чтоб не растеклось, по молодости мучилась. Сейчас на автомате делаю.

Re: Кулинарная болталка

СообщениеДобавлено: 20 авг 2015, 12:46
astratata
Оль только нагрев сковородки, пока свою нибудь изучишь несколько десятков яиц переведешь) у меня -нагреваю -разбиваю -несколько секунд схватится -убавляю на нет и слежу

Re: Кулинарная болталка

СообщениеДобавлено: 20 авг 2015, 12:49
Марина
astratata писал(а):Оль только нагрев сковородки, пока свою нибудь изучишь несколько десятков яиц переведешь) у меня -нагреваю -разбиваю -несколько секунд схватится -убавляю на нет и слежу

Татка полностью согласна. у меня электро плита, от 1-до9 так вот жарю на 2 ли 3 то есть она не жарится, а томится)))

Re: Кулинарная болталка

СообщениеДобавлено: 20 авг 2015, 12:53
astratata
У меня в новой кухне духовка электрическая, а я всю жизнь с газовой Ой чую веселуха мне будет переучиваться)

Re: Кулинарная болталка

СообщениеДобавлено: 20 авг 2015, 12:55
Марина
привыкнешь быстрее чем думаешь. Я на газе и в газовой духовке не готовлю уже сто лет))) очень боюсь газа, панически просто, до истерии, запах газа может вызвать настоящую истерику "из серии куда бежать,за что хвататься")))

Re: Кулинарная болталка

СообщениеДобавлено: 20 авг 2015, 13:05
astratata
ну газа я тоже боюсь,как запах так обнюхиваю и перекрываю все.в детстве у соседки баллон взорвался пока гуляла на улице. не дай Бог такого ни кому! ну как то у нас у всех газ. в москве помню удивилась в первый раз у подружки что плита электрическая,дорого ж ведь. а она мне здесь редко газ встретишь. а вот в астрахани только в новых домах электрика.

Re: Кулинарная болталка

СообщениеДобавлено: 20 авг 2015, 13:49
*Apple*
astratata писал(а): плита электрическая,дорого ж ведь
У нас для тех, у кого электрические плиты от застройки дома, тому тариф на электричество более гуманный, и нормы расхода больше. В Городке у всех газ, и в новых домах тоже, а вот у сестры в Витебске электроплита сразу от постройки дома. Но у нас, для тех, кто самостоятельно поставил новые электрические духовки тариф не снижают, типа ваши выетоны, вы и платите, и плиты не разрешают электрические ставить, только газовые консоли наверх на электродуховки. У меня подругенция год назад квартиру купили и полностью с нуля делали, сколько лазеек не искали, все равно электроплиту установить не разрешили, только духовку.