Кулинарная болталка

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Natali.doma » 20 авг 2015, 13:58

У меня такая же ситуация была, когда дом строила. Не хотела вообще вести газ. даже хотела отопление на элект. но не разрешили. Но кухню я отвоевала теперь в дом газ проведен, только в подвал на котел. а на кухне все электро.
У женщины нет правил, только настроение. Какое настроение, такие и правила.
Аватар пользователя
Natali.doma
 
Сообщений: 4418
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 19:44
Откуда: Усть-Лабинск, Краснодарского края

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Марина » 20 авг 2015, 18:15

Девочки у меня и электрокотел и плита и духовка...в связи с ситуацией в стране, у нас дают в отопительный сезон( если во время подсуетились и получили лимит) 5000квт по льготной цене. у нас максимум 3500 накручивает. так как улица газифицирована, то тоже выделывались поначалу, брали справку у врача. что у меня панические атаки, плюс подключали знакомых, это было 5 лет назад, а сейчас наоборот рады когда отказываются от газа и переходят на электро или пиролизные котлы. в селах даже кредиты безпроцентные дают на оборудование и утепление домов.
Пользуйтесь правилом воздушного шара: выбрасывать все лишнее, чтобы набрать высоту.
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10331
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Алёнушк@1986 » 20 авг 2015, 18:29

ой как у вас тут вкусно!
Яйки жарит совершенно не умею, вообще никак, получается такая бяка, что в горло не лезит, прорезиненная :[Cherna-facepalm: . А с Вами может и научусь. Яйца могу только в таком виде кушать, потому что вообще не ем желтки, не люблю и всё. А дома когда кто-нить из близких жарит, я переворачиваю яичницу, чтоб не видеть желтков, и так кушаю. :D Во капец какой, мужу досталась :[Cherna-facepalm: и как живем! :D
Алёна.
"Творческая работа - это прекрасный, необычайно тяжелый и изумительно радостный труд" - Н.А. Островский
Аватар пользователя
Алёнушк@1986
 
Сообщений: 1262
Зарегистрирован: 08 июл 2015, 18:04
Откуда: Тюменская обл. с.Омутинское

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Марина » 20 авг 2015, 18:31

Ален у меня кума тоже желтки вообще не ест, правда она и мясо птицы не ест совсем, так что ты не одинока))))
Пользуйтесь правилом воздушного шара: выбрасывать все лишнее, чтобы набрать высоту.
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10331
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Алёнушк@1986 » 20 авг 2015, 18:37

фух, я думала я одна такая! :D вот понимаю, что они полезны там и все такое, но вот откуда что берется, эти вкусовые пристрастия. У нас племяшка вообще не есть помидоры, ни в каком виде, и курицу. :[Cherna-facepalm: У них две теплицы на даче, одна с помидорами и с огурцами, всё брат мой сокрушается, ростишь ростишь, а малой не есть :dash:
Алёна.
"Творческая работа - это прекрасный, необычайно тяжелый и изумительно радостный труд" - Н.А. Островский
Аватар пользователя
Алёнушк@1986
 
Сообщений: 1262
Зарегистрирован: 08 июл 2015, 18:04
Откуда: Тюменская обл. с.Омутинское

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Марина » 20 авг 2015, 18:40

ну не ест и хорошо))) помидоры для поджелудочной тяжеловаты, а курицу такую как продают в магазинах я бы вообще детям не давала. да и сама ем крайне редко.
Пользуйтесь правилом воздушного шара: выбрасывать все лишнее, чтобы набрать высоту.
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10331
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Таня Кася » 21 авг 2015, 02:12

А я мечтаю о газовой плите! У нас на даче регулярно электричество выключают, не приготовить , не чаю выпить, еду несколько раз детям на мангале готовила. Дома тоже электричество- духовка очень удобно, а плита так себе.
Наверное, я так и не повзрослею. До сих пор верю в чудеса, любовь и хороших людей. :girl_pinkglassesf:
Аватар пользователя
Таня Кася
 
Сообщений: 3956
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 00:52
Откуда: Москва

Re: Кулинарная болталка

Сообщение солнушек » 21 авг 2015, 12:40

У мамы газ, когда жила за первым мужем, у нас была только эл.плита, сейчас опять газ. Мне нравится газовая варочная панель и очень нравится эл. духовка (когда будем делать ремонт в кухне, так и будем делать), просто газовые духовки редко удачные бывают .
Яичница - моя любовь :girl_sigh: , я по воскресеньям с утра часто делаю, но не вся подряд. Люблю только на сливочном масле, глазунью, чтоб желток внутри тек, а белок был готов, но не целлофан, добавляю туда лук, бекон (ну или колбаску), помидор, а сверху сыр мммммм... :[Cherna-facepalm:
Аватар пользователя
солнушек
 
Сообщений: 1576
Зарегистрирован: 18 июл 2015, 21:41
Откуда: Москва, Катерина

Re: Кулинарная болталка

Сообщение ejik » 21 авг 2015, 13:01

Ага, у меня тож так и есть: газовая варочная панель и электродуховка. Ну раз газ в доме - куды ж от него деться))) да и имхо все же эл плиты менее удобны. А вот духовка - это да, счас они все невозможно модные, с кучей режимов, я просто обожаю свою духовку. Когда у меня раньше была газовая плита целиком - я ужасно мучилась с духовкой. А сейчас - просто прелесь!
А яицницу - я или на оливковом масле с луком и помидорами - или безо всего вообще, и даже без масла! И обязательно под крышкой и полностью запеченную, ненавижу текущий желток или бело или еще что то
Вышивальная жизнь сложна и непредсказуема (с)
Женское счастье - это когда все дома и все спят!
Изображение
Аватар пользователя
ejik
 
Сообщений: 3166
Зарегистрирован: 06 июл 2015, 20:52
Откуда: Москва

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Марина » 21 авг 2015, 22:29

Юльчик электроплиты сейчас тоже отличного качества,это не мечта советская))) у меня плита стеклокерамика и мыть идеально просто протер и все, никаких выступов-уступов, и нагрев супер, а если учесть что я готовлю только в керамической посуде, то для меня идеально, конечно тоже лично мое мнение. но и гари и ира меньше по кухне, а с учетом качества газа у нас нынешнего, так просто идеальный вариант))))
Пользуйтесь правилом воздушного шара: выбрасывать все лишнее, чтобы набрать высоту.
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10331
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Кулинарная болталка

Сообщение КрасноДарочка » 24 авг 2015, 13:16

У меня тут очередные эксперименты назревают :blush2: Нравится Маришкин рецепт Изображение, в наличии есть малина, клубника, нектарины, если не жадничать, то мороженая вишня и смородина...ну и бутылка водки, сходила в магазин специально после 11-00 :girl_haha: . Имеющийся там коньяк не впечатлил, да и не пью я его совсем. Хотя как то делала пьяную вишню, и настаивала ее в коньяке 40 дней,мужики смели тот коньяк в улет :girl_impossible: . Так вот вопрос....перевести ягоды на продукт с водкой или же дожить до завтра и коньяк купить????
Ирина
Аватар пользователя
КрасноДарочка
 
Сообщений: 1885
Зарегистрирован: 11 июл 2015, 14:05

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Марина » 24 авг 2015, 13:22

Ирочка я делаю только с коньяком, давай ты с водкой попробуй)))) с коньяком очень вкусно, с водкой не пробовала. хотя у нас на свадьбе была настойка которую сливали с ягод, для конфет с заспиртованными фруктами, так народ принял за компот и запивал им водку))))) к 5 вечера свадьба почти вся расползлась по углам отдыхать)))))
Пользуйтесь правилом воздушного шара: выбрасывать все лишнее, чтобы набрать высоту.
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10331
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Кулинарная болталка

Сообщение astratata » 24 авг 2015, 13:23

у меня 4 баночки с водкой стоят. с коньяком тоже хочу. одну банку муж уже испробовал. 3 литра! :[Cherna-facepalm: по вечерочкам потихонечку. гад :girl_haha: говорит обалденная штука. ягода абсорбировала водку. пьется хорошо. водочного запаха сильного нет
Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир в хаосе потому, что все наоборот.
Аватар пользователя
astratata
 
Сообщений: 6498
Зарегистрирован: 12 июл 2015, 21:34

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Филипиночка » 24 авг 2015, 13:26

А моей вишневой наливке еще пару недель постоять, точнее , стоит ягода уже с водой, все остальное слито и дожидается последней капли, прям жду не дождусь попробовать ))))) :beer:
Все , что мы делаем — мы делаем для себя, плохое это или хорошее :wink:
Аватар пользователя
Филипиночка
 
Сообщений: 2041
Зарегистрирован: 06 июл 2015, 11:08
Откуда: Тюмень

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Инна » 24 авг 2015, 13:30

Я только на водке , ну или на спирте делаю . Тут недавно сестра вишни 3 литра насобирала , так водки чуток не хватило , пришлось вискарем доливать , не знаю что получится , но что то мне подсказывает что разочарований не будет :girl_haha:
Аватар пользователя
Инна
 
Сообщений: 2173
Зарегистрирован: 22 июл 2015, 14:01
Откуда: Россия, г. Барнаул

Re: Кулинарная болталка

Сообщение КрасноДарочка » 24 авг 2015, 13:37

Во, я сейчас пойду на совсем крутой эксперимент :D . Спасибо Яне за напоминание. Мне наливка вишневая с косточками по рецепту Ивановича не понравилась, именно косточковый привкус, да и крепковато получилось , ну это на мой вкус. Стоит себе без дела. Сейчас попробовала её и просто наливку вишневую, без водки и вишня без косточки ( как бы не допить ее до вечера :D ). Поставлю сейчас ягоды на наливке водочной :blum3: , а вторую партию завтра на коньяке. Гулять так гулять :beach:
Ирина
Аватар пользователя
КрасноДарочка
 
Сообщений: 1885
Зарегистрирован: 11 июл 2015, 14:05

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Таня Кася » 24 авг 2015, 14:39

Я вишню только водкой заливаю, привкуса косточек не ощущаю. На просторах инета нашла какой-то концентрат, который в водку добавляют и коньяк получают. Ща поищу, повеселитесь
Наверное, я так и не повзрослею. До сих пор верю в чудеса, любовь и хороших людей. :girl_pinkglassesf:
Аватар пользователя
Таня Кася
 
Сообщений: 3956
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 00:52
Откуда: Москва

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Таня Кася » 24 авг 2015, 14:44

Во! Это про вино http://www.cosmogon.ru/catalog/vinodelie-kruglyj-god
Про коньяк на другом видела!
Наверное, я так и не повзрослею. До сих пор верю в чудеса, любовь и хороших людей. :girl_pinkglassesf:
Аватар пользователя
Таня Кася
 
Сообщений: 3956
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 00:52
Откуда: Москва

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Volena » 24 авг 2015, 15:07

А мы вчера четыре трехлитровые банки вина поставили настаивать. Ягода три недели с сахаром постояла, забродила. Разлили по банкам добавили еще сахара и воды, отжали ягоды и под перчатку. :ok:
Всё, что ни происходит, всегда так, как нужно, и только к лучшему.
Михаил Булгаков
Аватар пользователя
Volena
 
Сообщений: 1063
Зарегистрирован: 08 июл 2015, 17:39
Откуда: Москва ВАО Лена

Re: Кулинарная болталка

Сообщение КрасноДарочка » 24 авг 2015, 16:08

Таня Кася писал(а):Я вишню только водкой заливаю, привкуса косточек не ощущаю.

Эээээ....у меня по молодости было "великолепное" отравление " Амаретто"....может поэтому все что немного напоминает этот вкус так остро воспринимается. :unknown: Хотяяяяя, надо отдать должное, за два года вкус немного мягче стал.
По ссылке про наборы особо впечатлило ( хотя и передачу на эту тему видела) "остановитель процесса" :D Я уже где-то писала, но не грех повториться, общалась с человеком "помешанном" в хорошем смысле на виноделии. Так вот он говорил, что настоящее вино "оживает" , т.е меняет свой вкус, приобретает новый оттенок, два раза в год. Когда в лозе начинается движение сока и второй раз, когда она "засыпает" на зиму. Так происходит лет 15. Может поэтому у кавказских народов было традицией закапывать бочонок вина в год рождения ребенка и хранить его до свадьбы :unknown:

Поставила баллон, вечером еще смородины докидаю, а завтра гляну на рынке, что еще есть из вкусненького. Пахнет пока вкусненько. Наливкой :D
Ирина
Аватар пользователя
КрасноДарочка
 
Сообщений: 1885
Зарегистрирован: 11 июл 2015, 14:05

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Филипиночка » 24 авг 2015, 16:21

Volena писал(а):А мы вчера четыре трехлитровые банки вина поставили настаивать. Ягода три недели с сахаром постояла, забродила. Разлили по банкам добавили еще сахара и воды, отжали ягоды и под перчатку. :ok:

Ленусь, я не поняла, вы ягоды отжали и выкинули ?
Все , что мы делаем — мы делаем для себя, плохое это или хорошее :wink:
Аватар пользователя
Филипиночка
 
Сообщений: 2041
Зарегистрирован: 06 июл 2015, 11:08
Откуда: Тюмень

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Volena » 24 авг 2015, 16:40

не совсем так. Ягоды мы измельчили в комбайне добавили немного воды и сахару. Они постояли в теплом месте 3 недели. Каждый день их перемешивали. Забродили, запах потрясный стал. Затем ягоды процедили, залили водой их еще раз, отжали. Сами ягоды на выброс, а то что отцедили еще немного сахара и в банки. На банки перчатку и дальше бродить. К новому году будет полусладкое вино. Если сахар не добавлять будет сухое.
Всё, что ни происходит, всегда так, как нужно, и только к лучшему.
Михаил Булгаков
Аватар пользователя
Volena
 
Сообщений: 1063
Зарегистрирован: 08 июл 2015, 17:39
Откуда: Москва ВАО Лена

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Таня Кася » 24 авг 2015, 18:29

В 90-х тоже откушала" амаретто от души, и киршем догналась! Из смородины подруга делала-мне не очень понравилось, слишком вкус насыщенный, витамин С так и прет!
Наверное, я так и не повзрослею. До сих пор верю в чудеса, любовь и хороших людей. :girl_pinkglassesf:
Аватар пользователя
Таня Кася
 
Сообщений: 3956
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 00:52
Откуда: Москва

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Филипиночка » 24 авг 2015, 18:38

Да, смородиновое вино очень насыщенного вкуса получается, вишневое тоже не слабо, нам нравится из черноплодной рябины, и терпкое и в меру сладкое .
Все , что мы делаем — мы делаем для себя, плохое это или хорошее :wink:
Аватар пользователя
Филипиночка
 
Сообщений: 2041
Зарегистрирован: 06 июл 2015, 11:08
Откуда: Тюмень

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Инна » 24 авг 2015, 18:54

У меня мама делает уже много лет из обычной рябины , очень вкусно , что бы не горчило нужно собирать после мороза или переморозить в морозилке.
Аватар пользователя
Инна
 
Сообщений: 2173
Зарегистрирован: 22 июл 2015, 14:01
Откуда: Россия, г. Барнаул

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1