Кулинарная болталка

Re: Кулинарная болталка

Сообщение КрасноДарочка » 06 ноя 2017, 11:53

Пишут, что будет.
Ирина
Аватар пользователя
КрасноДарочка
 
Сообщений: 1891
Зарегистрирован: 11 июл 2015, 14:05

Re: Кулинарная болталка

Сообщение КрасноДарочка » 06 ноя 2017, 12:23

Ссылок накидала в выпечку рождественскую :[Cherna-facepalm: может они и были у нас, я освежала себе память :D
Ирина
Аватар пользователя
КрасноДарочка
 
Сообщений: 1891
Зарегистрирован: 11 июл 2015, 14:05

Re: Кулинарная болталка

Сообщение КрасноДарочка » 10 ноя 2017, 13:09

Сахарной пудры намолола в кофемолке и сейчас миндаль сушится в духовке, вах-вах-вах, какой же запах.
Остался еще один шаг, сам кекс испечь :girl_haha: и чета я так боюююююсь :[Cherna-facepalm:
Ирина
Аватар пользователя
КрасноДарочка
 
Сообщений: 1891
Зарегистрирован: 11 июл 2015, 14:05

Re: Кулинарная болталка

Сообщение КурносикНата » 10 ноя 2017, 13:57

А я колечки пеку, как в детстве были [ab] https://zen.yandex.ru/media/recase_org/ ... 62f9a3554e?
Ирочка, кексик будет супер! :good:
[URL=http://i-fotki.info/19/b1bf9c4eef8112293eda23852652c032c11979224315471.gif.html]Изображение
Аватар пользователя
КурносикНата
 
Сообщений: 584
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 18:54
Откуда: Иркутск

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Марина » 10 ноя 2017, 14:02

КрасноДарочка писал(а):Сахарной пудры намолола в кофемолке и сейчас миндаль сушится в духовке, вах-вах-вах, какой же запах.
Остался еще один шаг, сам кекс испечь :girl_haha: и чета я так боюююююсь :[Cherna-facepalm:

не боись. все получится.
Пользуйтесь правилом воздушного шара: выбрасывать все лишнее, чтобы набрать высоту.
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10383
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Кулинарная болталка

Сообщение КурносикНата » 10 ноя 2017, 15:33

Девочки, угощайтесь! Еще горяченькие Изображение
[URL=http://i-fotki.info/19/b1bf9c4eef8112293eda23852652c032c11979224315471.gif.html]Изображение
Аватар пользователя
КурносикНата
 
Сообщений: 584
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 18:54
Откуда: Иркутск

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Марина » 10 ноя 2017, 16:06

Мммммммм вкусняшка))))
Пользуйтесь правилом воздушного шара: выбрасывать все лишнее, чтобы набрать высоту.
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10383
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Кулинарная болталка

Сообщение КрасноДарочка » 10 ноя 2017, 16:10

Точно, как в детстве :D
Ирина
Аватар пользователя
КрасноДарочка
 
Сообщений: 1891
Зарегистрирован: 11 июл 2015, 14:05

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Филипиночка » 10 ноя 2017, 17:26

Завтра еду покупать различные вкусности, цукаты, мариновать и печь . Рождественскому кексу быть !!!!! [eda-244]
Все , что мы делаем — мы делаем для себя, плохое это или хорошее :wink:
Аватар пользователя
Филипиночка
 
Сообщений: 2044
Зарегистрирован: 06 июл 2015, 11:08
Откуда: Тюмень

Re: Кулинарная болталка

Сообщение КрасноДарочка » 10 ноя 2017, 18:02

Ну что вам сказать [af] я его испекла. Можно сказать, что по этому рецепту viewtopic.php?f=11&t=122&start=25#p83526
За исключением того, что инжир, курага, изюм и чернослив настаивались в апельсиновом соке и Рижском бальзаме 1 неделю. Апельсиновые цукаты добавила сегодня утром и хорошо перемешала. Сами цукаты специально почти не подсушивала, они мягонькие получились. Мед, масло и какао нагревала, в это время с апельсинами занималась, натерла цедру и выжала сок ( соковыжималкой цитрусовой, и отцедила мякоть). Довела почти до кипения и добавила сухофрукты, не кипятила. Из специй только корицу добавила, причем показалось, что очень щедро, 0,5 ч.л, при выпечке запах сильный был, распереживалась, что типа пряника получится, т.к в рецепте 0,5 ч.л смеси специй. Форма 23 см, внутри вставку с колечком поставила. Показалось, что много теста, побоялась, что сильно подойдет и потечет через край. Взяла вторую, прямоугольную. Можно было обойтись только прямоугольной. Пекла около двух часов, сначала на 200, через полчасика на 180.
Получилась бомба, просто :mouse: Я не знаю как его можно допечь, досушить, т.к сухофрукты все же влажные, но....там именно мармеладность, обалденная, вкусноооо. Он не сможет настояться, достояться, неа, не сможет :D Круглый завтра хочу порезать на кусочки и подсушить, как печенье, чуточку совсем. Прямоугольный постараюсь завернуть в бумагу. Но это же такое искушение :[Cherna-facepalm: Я еще буду печь :girl_haha: Главное найти правильные апельсины.
Причем читать рецепты гораздо трудозатратнее, чем печь, кажется так дооооолгооо, а делается ну очень быстро.
Ирина
Аватар пользователя
КрасноДарочка
 
Сообщений: 1891
Зарегистрирован: 11 июл 2015, 14:05

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Марина » 10 ноя 2017, 18:05

я даже запах почувствовала))))
Пользуйтесь правилом воздушного шара: выбрасывать все лишнее, чтобы набрать высоту.
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10383
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Филипиночка » 10 ноя 2017, 18:15

Самый "вкусный " во всех смыслах слова - это непосредственно процесс выпечки, весь дом , до самого дальнего уголка окутан пьянящими ароматами [aa] я в предвкушении очередной встречи [az]
Все , что мы делаем — мы делаем для себя, плохое это или хорошее :wink:
Аватар пользователя
Филипиночка
 
Сообщений: 2044
Зарегистрирован: 06 июл 2015, 11:08
Откуда: Тюмень

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Филипиночка » 12 ноя 2017, 14:09

Ассорти для кекса замариновала, и даже в двойном объеме :fool: а все потому , что в этот раз удалось купить много всего наивкуснейшего , не могла себе отказать положить и то, и это, и еще вот это ))) очень вкусный в этот раз темный изюм, кажется, что можно было обойтись только им, но добавлен светлый изюм, цукаты из кумкватов, манго, клюквы, вишни, чернополодной рябины и имбиря, чуточку цедры лимона и апельсина. Залила алкогольным ассорти и ждемс :girl_sigh: Пути к отступлению отрезаны .
Все , что мы делаем — мы делаем для себя, плохое это или хорошее :wink:
Аватар пользователя
Филипиночка
 
Сообщений: 2044
Зарегистрирован: 06 июл 2015, 11:08
Откуда: Тюмень

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Марина » 12 ноя 2017, 14:15

Ой, я тоже еще добавила, клюквы, вишни, имбиря.... чувствую тоже парочка будет кексов))))
Пользуйтесь правилом воздушного шара: выбрасывать все лишнее, чтобы набрать высоту.
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10383
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Филипиночка » 12 ноя 2017, 14:21

Цукаты из имбиря это вообще моя любовная любовь, надеюсь, что не испорчу вкус кекса, добавив его )))
Все , что мы делаем — мы делаем для себя, плохое это или хорошее :wink:
Аватар пользователя
Филипиночка
 
Сообщений: 2044
Зарегистрирован: 06 июл 2015, 11:08
Откуда: Тюмень

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Марина » 12 ноя 2017, 14:22

я думаю не испортим))))
Пользуйтесь правилом воздушного шара: выбрасывать все лишнее, чтобы набрать высоту.
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10383
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Филипиночка » 12 ноя 2017, 14:24

а если что, скажем, что так и должно быть ))))
Все , что мы делаем — мы делаем для себя, плохое это или хорошее :wink:
Аватар пользователя
Филипиночка
 
Сообщений: 2044
Зарегистрирован: 06 июл 2015, 11:08
Откуда: Тюмень

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Марина » 12 ноя 2017, 14:25

кому говорить то будем? сами съедим и никому ниче не нать говорить будет)))))
Пользуйтесь правилом воздушного шара: выбрасывать все лишнее, чтобы набрать высоту.
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10383
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Кулинарная болталка

Сообщение КрасноДарочка » 12 ноя 2017, 16:20

И я вторую порцию сегодня поставила :[Cherna-facepalm:
Ирина
Аватар пользователя
КрасноДарочка
 
Сообщений: 1891
Зарегистрирован: 11 июл 2015, 14:05

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Марина » 12 ноя 2017, 16:23

Шо, первую слопала уже :Mauridia:
Пользуйтесь правилом воздушного шара: выбрасывать все лишнее, чтобы набрать высоту.
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10383
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Кулинарная болталка

Сообщение КрасноДарочка » 12 ноя 2017, 16:29

Ну половину одного уже слопала :blush2: второй в бумаге лежит, а про запас ???? :wink:
Вкусно же неимоверно :girl_in_love:
Ирина
Аватар пользователя
КрасноДарочка
 
Сообщений: 1891
Зарегистрирован: 11 июл 2015, 14:05

Re: Кулинарная болталка

Сообщение КрасноДарочка » 23 ноя 2017, 10:19

Испекла я вторую порцию кексов, подсадила на рецепт подругу. По одному и тому же рецепту делали, она с Рижским бальзамом советских времен, я с новоделом :[Cherna-facepalm: Она только сухофрукты в нем замочила, я лила и в тесто. В итоге у меня чувствуется легкий привкус алкоголя, и то видимо от того, что я знаю об этом. А вчера она меня угостила своим, разница как небо и земля, в плане алкоголя и запаха.
Поэтому, все что написано в инете, что бальзам дает запах трав, все неправда :D НЫНЕШНИЙ бальзам никакого запаха трав не дает, клянусь :D
У нас вчера обмен кексиками состоялся, сегодня мнениями :girl_drink:
Ирина
Аватар пользователя
КрасноДарочка
 
Сообщений: 1891
Зарегистрирован: 11 июл 2015, 14:05

Re: Кулинарная болталка

Сообщение солнушек » 23 ноя 2017, 18:20

Я тоже такой испекла, с'ели. Буду ещё печь, только решили, что цукатов надо в половину меньше. На штолены цукаты замоченные стоят, думаю в субботу печь буду, не загадывая.
Вложения
IMG_20171119_201140.jpg
IMG_20171119_201140.jpg (1.89 MiB) Просмотров: 123
Аватар пользователя
солнушек
 
Сообщений: 1578
Зарегистрирован: 18 июл 2015, 21:41
Откуда: Москва, Катерина

Re: Кулинарная болталка

Сообщение Филипиночка » 23 ноя 2017, 21:13

Девчонки, а отчего вы такие торопыги, рождественский кекс только вкуснее становится в зависимости от срока хранения. Не просто так его загодя готовят до наступления рождества :pardon: а вы все таинство ожидания и его созревания нарушили ))))) [eda-244]
Все , что мы делаем — мы делаем для себя, плохое это или хорошее :wink:
Аватар пользователя
Филипиночка
 
Сообщений: 2044
Зарегистрирован: 06 июл 2015, 11:08
Откуда: Тюмень

Re: Кулинарная болталка

Сообщение солнушек » 24 ноя 2017, 11:49

Так я ещё один сейчас исправлю и до рождества уберу. А этот пекла попробовать, делать по такому рецепту или нет. [an]
Аватар пользователя
солнушек
 
Сообщений: 1578
Зарегистрирован: 18 июл 2015, 21:41
Откуда: Москва, Катерина

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1