Заготовки впрок

Re: Заготовки впрок

Сообщение Ирина » 05 авг 2016, 07:32

Забыла вам написать)))) Воспользовалась вот этим рецептиком
misann писал(а):Очень вкусный получается Анкл-бенс из кабачков http://forum.say7.info/topic13531.html

Давно забытый вкус)))) Как бабуля закрывала. Тоже немного осталось, доела, а теперь хожу вокруг банок с мыслью: "открыть, что ль еще баночку?" :mosking:
Аватар пользователя
Ирина
 
Сообщений: 1333
Зарегистрирован: 08 июл 2015, 11:52
Откуда: Партизанский край)))

Re: Заготовки впрок

Сообщение Natali-2 » 05 авг 2016, 14:57

Сделала кабачки в остром соусе, полная отсебятина, все на глаз, единственное перетертых помидор должно быть прилично.
Кабачки порезала полукольцами
Помидоры бланшировать, очистить от шкурки, чеснок, горький перец, сладкий перец в произвольных пропорциях, на блендер. Соуса должно быть много
Закипятить соус, посолить, добавить лаврушку и перцы горошком, выложить нарезанные кабачки, перемешать, довести до кипения + 20 минут, разложить в стерильные банки и закатать. Можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно и как соус к макаронным изделиям.

Кстати, чтобы не стоять над кастрюлей икры и не трястись вдруг пригорит, выкладываю икру в глубокий противень (у меня высотой сантиметров 7) отправляю в духовку на конвекцию 200 гр, как закипит минут 25-30 и закатываю без стерилизации.
Аватар пользователя
Natali-2
 
Сообщений: 1784
Зарегистрирован: 29 сен 2015, 17:28
Откуда: Киев, Украина

Re: Заготовки впрок

Сообщение Алёнушк@1986 » 05 авг 2016, 23:40

Ира в рецепте закуска из кабачков Анкл-бенс написано 1 ст.л 70% уксусной эссенции, маме показала рецепт сказала что как то совсем экстрим. Подскажи в какой пропорции заменить, дома есть только 9%? :girl_sigh:
Завтра буду пробовать делать по такому рецепту, кабачков наросло море . Тот еще кулинар я :[Cherna-facepalm:
Алёна.
"Творческая работа - это прекрасный, необычайно тяжелый и изумительно радостный труд" - Н.А. Островский
Аватар пользователя
Алёнушк@1986
 
Сообщений: 1262
Зарегистрирован: 08 июл 2015, 18:04
Откуда: Тюменская обл. с.Омутинское

Re: Заготовки впрок

Сообщение Natali-2 » 11 авг 2016, 13:57

Сварила кетчуп вкусно :mouse:
Но поскольку мне леньки было играться с ним два дня, то я несколько упростила процесс: помидоры бланшировала, сняла шкурку и пюрировала блендером, через сито не протирала, некоторое количество семечек ему совсем не мешают, перца клала меньше. Перетертые помидоры с перцем. яблоками и водой поставила на огонь, проварила до расползания яблок, еще раз пюрировала блендером, добавила все специи, сахар, соль и поставила увариваться, бадьян (первую порцию делала без него) довольно быстро вынула, как только почувствовала аромат.
Аватар пользователя
Natali-2
 
Сообщений: 1784
Зарегистрирован: 29 сен 2015, 17:28
Откуда: Киев, Украина

Re: Заготовки впрок

Сообщение Марина » 11 авг 2016, 14:01

http://gallery.ru/watch?ph=bRWL-f0Zyp а я на этот поглядываю.
Пользуйтесь правилом воздушного шара: выбрасывать все лишнее, чтобы набрать высоту.
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10354
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Заготовки впрок

Сообщение astratata » 11 авг 2016, 14:06

2 года варила этот http://forum.say7.info/topic47774.html и в этом буду. хотя рецепт Натали который ссылку дала заинтересовал. бадьян после нашего варенья чили в любимчиках
Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир в хаосе потому, что все наоборот.
Аватар пользователя
astratata
 
Сообщений: 6506
Зарегистрирован: 12 июл 2015, 21:34

Re: Заготовки впрок

Сообщение Марина » 11 авг 2016, 14:17

Тат, меня простота самого рецепта покорила, а приправы на свой вкус можно какие угодно насыпать)))
Пользуйтесь правилом воздушного шара: выбрасывать все лишнее, чтобы набрать высоту.
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10354
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Заготовки впрок

Сообщение Natali-2 » 11 авг 2016, 14:38

Мариш, я варила по рецепту почти как Натка дала, правда без чеснока, как томатный соус норм, но привкус лука не нравится и консистенция не совсем то или я така балувана)))
Последний раз редактировалось Natali-2 11 авг 2016, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
Natali-2
 
Сообщений: 1784
Зарегистрирован: 29 сен 2015, 17:28
Откуда: Киев, Украина

Re: Заготовки впрок

Сообщение Марина » 11 авг 2016, 14:41

Natali-2 писал(а):Мариш, я по похожему рецепту варила соус, мне не нравится привкус лука, как томатный соус вполне, но не как кетчуп.

Наташк, у нас с тобой в этом отношении очень разнятся вкусы, я очень люблю и привкус лука и привкус чеснока и перца, классический кетчуп,это помидор и приправа, все, ну мы ж все равно отходим от этого правила, яблоки я думаю тут нужны для сгущивания, как пектин, хотя и вкус они тоже дадут по любому свой.
Пользуйтесь правилом воздушного шара: выбрасывать все лишнее, чтобы набрать высоту.
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10354
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Заготовки впрок

Сообщение Марина » 12 авг 2016, 16:39

http://namenu.ru/4541/Adzhika_syraya_s_ ... omidorami/ офигительнейшая штука получилась, для тех кому острое не нравится и не пробовать, я уж насколько люблю и то чуть глаза не вылезли :Mauridia: :[Cherna-facepalm:
Пользуйтесь правилом воздушного шара: выбрасывать все лишнее, чтобы набрать высоту.
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10354
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Заготовки впрок

Сообщение Марина » 12 авг 2016, 17:17

капец, третий бутерброд себе с этой аджичкой делаю, все горит, а я оторваться не могу, все, другое ничего и делать больше не буду. только вот думаю,если заморозить ее, не пропадет острота? не верится что то мне, что она спокойно стоять и без подвала будет.
Пользуйтесь правилом воздушного шара: выбрасывать все лишнее, чтобы набрать высоту.
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10354
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Заготовки впрок

Сообщение КрасноДарочка » 12 авг 2016, 17:28

Не будет стоять, и со временем хрен остроту потеряет. Если растет хрен в огороде, то лучше делать частями, на поесть. Я бы все без него довела до кипения и в банки, а потом добавить.
Ирина
Аватар пользователя
КрасноДарочка
 
Сообщений: 1888
Зарегистрирован: 11 июл 2015, 14:05

Re: Заготовки впрок

Сообщение Марина » 12 авг 2016, 17:38

Ириш, хорошо, попробую так, а этой можно сказать уже и нету, одной соседке дала, тете Эрне дала, тетке своей завтра баночку отвезу и у меня две баночки осталось, думаю ненадолго, а две баночки я и в холодильнике подержу.
Пользуйтесь правилом воздушного шара: выбрасывать все лишнее, чтобы набрать высоту.
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10354
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Заготовки впрок

Сообщение astratata » 12 авг 2016, 18:00

Сырую с хреном делаю каждый год, стоит только в холодильнике,и то какой то год на крышке холодильника в полке начала подниматься
Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир в хаосе потому, что все наоборот.
Аватар пользователя
astratata
 
Сообщений: 6506
Зарегистрирован: 12 июл 2015, 21:34

Re: Заготовки впрок

Сообщение Марина » 12 авг 2016, 18:30

Я два судочка в морозилку отправила, посмотрим что будет, и две баночки в холодильник. В баночки добавила по ложке уксуса, на всякий случай. Хочу еще вот такую попробовать, http://www.liveinternet.ru/users/4634883/post336770832/
Пользуйтесь правилом воздушного шара: выбрасывать все лишнее, чтобы набрать высоту.
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10354
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Заготовки впрок

Сообщение Мари » 12 авг 2016, 20:23

Ирина писал(а):Забыла вам написать)))) Воспользовалась вот этим рецептиком
misann писал(а):Очень вкусный получается Анкл-бенс из кабачков http://forum.say7.info/topic13531.html

Давно забытый вкус)))) Как бабуля закрывала. Тоже немного осталось, доела, а теперь хожу вокруг банок с мыслью: "открыть, что ль еще баночку?" :mosking:

Ириш,я тоже наварила,но катать не буду,разделила детям и себе - вкусняшка!
Никогда ни о чём НЕ жалей!
Аватар пользователя
Мари
 
Сообщений: 1353
Зарегистрирован: 06 июл 2015, 18:12

Re: Заготовки впрок

Сообщение Марина » 12 авг 2016, 20:37

вот это я точно хочу Изображение
яблоки есть, клюква тоже, завтра сделаю.
Пользуйтесь правилом воздушного шара: выбрасывать все лишнее, чтобы набрать высоту.
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10354
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Заготовки впрок

Сообщение Марина » 16 авг 2016, 20:31

вот понравились мне рецепты аджики
http://cyxymu.livejournal.com/453966.html
Пользуйтесь правилом воздушного шара: выбрасывать все лишнее, чтобы набрать высоту.
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10354
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Заготовки впрок

Сообщение Natali.doma » 16 авг 2016, 20:57

У меня, совершенно случайный рецепт, это слепила из того, что было. Как же вкусно получилось мммм
по 1,5 кг. яблок, моркови, болгарского перца, томатов. Плюс 4-5 головок чеснока, 5 шт острого перца, имбирь, 5 ст.л. сахара, соль по вкусу, 5-6 петрушки и гвоздика Проварила 15-20 мин., пропустила через блендер, еще раз прокипятила и в баночки. Густой, красивый. Вкус запах :good:
Ой, забыла я ж еще чуть-чуть водички добавила, совсем граммульку, ну что б не пригорело, а помидоры и яблоки успели сок пустить.
У женщины нет правил, только настроение. Какое настроение, такие и правила.
Аватар пользователя
Natali.doma
 
Сообщений: 4424
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 19:44
Откуда: Усть-Лабинск, Краснодарского края

Re: Заготовки впрок

Сообщение КрасноДарочка » 16 авг 2016, 21:22

Я в прошлом году случайно добавила в аджику немного икры из баклажан, не хватало банку заполнить до верху. В этом целенаправленно перемешала 5 банок, понравился вкус.
Делала как то и сухую, но только мясо натирала перед запеканием в духовке, и орехи в неё добавляла, вкусноооо.
Ирина
Аватар пользователя
КрасноДарочка
 
Сообщений: 1888
Зарегистрирован: 11 июл 2015, 14:05

Re: Заготовки впрок

Сообщение astratata » 16 авг 2016, 21:47

Я тоже сухую как приправы и для маринада, поэтому не заморачиваюсь, покупаю баночку и мне хватает, а я сегодня варила аджику по рецепту лечо, только перца острого еще добавила, сладкая, без кислоты, посмотрим как стоять будет
Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир в хаосе потому, что все наоборот.
Аватар пользователя
astratata
 
Сообщений: 6506
Зарегистрирован: 12 июл 2015, 21:34

Re: Заготовки впрок

Сообщение Марина » 16 авг 2016, 21:49

я с баклажанами уже несколько лет ай вар варю, рецепты кидала, обожаю просто!!! рецепты тут на 1-й страничке.
Пользуйтесь правилом воздушного шара: выбрасывать все лишнее, чтобы набрать высоту.
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10354
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Заготовки впрок

Сообщение astratata » 21 авг 2016, 09:37

www.konservashki.ru/pomidory-s-fasolyu.html вкусная фасолька
Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир в хаосе потому, что все наоборот.
Аватар пользователя
astratata
 
Сообщений: 6506
Зарегистрирован: 12 июл 2015, 21:34

Re: Заготовки впрок

Сообщение Volena » 18 окт 2016, 11:50

http://forum.say7.info/topic47417.html Капуста «Закусочная»
Всё, что ни происходит, всегда так, как нужно, и только к лучшему.
Михаил Булгаков
Аватар пользователя
Volena
 
Сообщений: 1063
Зарегистрирован: 08 июл 2015, 17:39
Откуда: Москва ВАО Лена

Re: Заготовки впрок

Сообщение Купальница » 18 окт 2016, 15:07

Марина писал(а):Кубанский салат( наверное один из самых любимых салатов)
на 10 поллитровых баночек:
капуста 1 кг 250гр
помидоры бурые-2 кг
перец красный -750гр
лук-500, перец душистый 4-5горошин, соль 70грамм, все в миске посолить.разложить в банки и стерилизовать 25 минут. после стерилизации залить кипящим маслом и сразу закатать.

Мариш, а масло в каком количестве? Или просто до верху залить?
Аватар пользователя
Купальница
 
Сообщений: 142
Зарегистрирован: 15 июл 2015, 09:12
Откуда: Москва

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2