Заготовки впрок

Re: Заготовки впрок

Сообщение astratata » 06 сен 2015, 14:04

залей помидоры любимым рецептом маринада для огурцов
Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир в хаосе потому, что все наоборот.
Аватар пользователя
astratata
 
Сообщений: 6508
Зарегистрирован: 12 июл 2015, 21:34

Re: Заготовки впрок

Сообщение Volena » 07 сен 2015, 15:51

astratata писал(а):залей помидоры любимым рецептом маринада для огурцов

для помидор лучше сахару побольше
Всё, что ни происходит, всегда так, как нужно, и только к лучшему.
Михаил Булгаков
Аватар пользователя
Volena
 
Сообщений: 1067
Зарегистрирован: 08 июл 2015, 17:39
Откуда: Москва ВАО Лена

Re: Заготовки впрок

Сообщение Марина » 02 июн 2016, 15:21

Клубничное варенье
Я напишу как делаю я. Клубнику мою,перебираю( мягкие и раздавленные я годы я не кладу), сахара, вот тут все по вкусу, могу 500грамм сахара на 1 кг клубники, могу и больше. Засыпаю сахаром ягоды и оставляю на ночь. утром кипячу, буквально до первых пузырьков и выключаю плиту( плита у меня электро, а посуда керамика, поэтому получается что варенье томится еще минут 10). И оставляю на 2!!! А то и трое суток, затем кипячу порядка 10 минут,добавив щепотку буквально лимонной кислоты для цвета и горячим разливаю в банку. Опытным методом я поняла, что ягоды так набираются более соком и становятся упругими( я почти все варенье перед последним кипячением оставляю на 2-3 дня.

Клубничный джем
Клубнику с сахаром взбиваю блендером и варю до густоты на медленном огне( можно добавить конфитюрку или желфикс, тогда вкус будет более свежим, а джем светлым), но я люблю вот именно вываренный джем)))))

Клубника с мятой
Все как в первом рецепте, только в баночки я кладу помытые и ошпаренные листочки мяты.
Пользуйтесь правилом воздушного шара: выбрасывать все лишнее, чтобы набрать высоту.
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10376
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Заготовки впрок

Сообщение Volena » 14 июл 2016, 14:54

Огурцы консервированные (маринованные)

из расчета на 3-х литровую банку:

1,5л воды
3,5 ст.ложки сахара
2,5 ст.ложки соли
1 ст.лож уксусной эссенции

Огурцы залить водой на 3-4 часа. В стерилизованную банку положить специи (укроп, хрен, перец горошком (черный, душистый), чеснок) сверху огурцы, обрезанные с 2-х сторон. Залить банку кипятком 2 раза на 15 мин, воду не меняем (залить, слить в кастрюлю, прокипятить, слить в кастрюлю, залить, слить в кастрюлю) На 3-й раз в кипяток добавить соль и сахар. Залить горячим рассолом банку, добавить прямо в банку уксусную эссенцию, закатать банки. Банки поставить крышками вниз для остывания.
Рецепт проверен годами моей мамой и мной.
Всё, что ни происходит, всегда так, как нужно, и только к лучшему.
Михаил Булгаков
Аватар пользователя
Volena
 
Сообщений: 1067
Зарегистрирован: 08 июл 2015, 17:39
Откуда: Москва ВАО Лена

Re: Заготовки впрок

Сообщение tatis » 14 июл 2016, 15:49

Марина писал(а):Засыпаю сахаром ягоды и оставляю на ночь. утром кипячу, буквально до первых пузырьков и выключаю плиту И оставляю на 2!!! А то и трое суток,

я точно также варю варенье практически из всех ягод- фруктов :d_daisy:
засыпаю на ночь , потом варю по 5 -10 минут в три подхода - перерыв в сутки , на третий раз разливаю в горячие стерилизованные банки и закатываю
вот буквально вчера абрикосовый джем с ядрышками закатала :d_teddy:
я без дела не скучаю - шью,вяжу и вышиваю :viannen:
tatis
 
Сообщений: 304
Зарегистрирован: 12 сен 2015, 23:51

Re: Заготовки впрок

Сообщение Марина » 15 июл 2016, 09:08

Маринованный портулак
Я решила последовать советам не из интернета, а соседки тети Эрны. Как она мне сказала, делай все как на помидоры огурцы. А посему:
На поллитровую баночку, зубчик чеснока мелко порезала, сельдерей веточки тоже порезала, 2 горошины душистого перца, кусочек лаврушки, где то треть листочка, острый перец по паре колечек. Все это в банку. Портулак хорошо промыла, отрезала корешки, разрезала на куски примерно 7-8 см, и в кипяток, соль,сахар по вкусу, прокипело минут 5-7 добавила уксус из расчета ложка на литр жидкости, и тут же по банкам плотно уложила залила маринадом и укутала.
Изображение
Пользуйтесь правилом воздушного шара: выбрасывать все лишнее, чтобы набрать высоту.
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10376
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Заготовки впрок

Сообщение Марина » 19 июл 2016, 23:26

Пользуйтесь правилом воздушного шара: выбрасывать все лишнее, чтобы набрать высоту.
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10376
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Заготовки впрок

Сообщение Марина » 19 июл 2016, 23:27

Пользуйтесь правилом воздушного шара: выбрасывать все лишнее, чтобы набрать высоту.
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10376
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Заготовки впрок

Сообщение солнушек » 19 июл 2016, 23:39

Марина писал(а):Сливы в меду
http://www.liveinternet.ru/users/4587279/post371153863/

Мариш, ты делала такие, их прямо с косточками надо?
Аватар пользователя
солнушек
 
Сообщений: 1578
Зарегистрирован: 18 июл 2015, 21:41
Откуда: Москва, Катерина

Re: Заготовки впрок

Сообщение Марина » 19 июл 2016, 23:43

солнушек писал(а):
Марина писал(а):Сливы в меду
http://www.liveinternet.ru/users/4587279/post371153863/

Мариш, ты делала такие, их прямо с косточками надо?

Катюш, нет не делала, но Татка кидала в прошлом году кажется, и делала если мне память не изменяет, может расскажет))))) а я очень хочу сделать, мед купила даже.
Пользуйтесь правилом воздушного шара: выбрасывать все лишнее, чтобы набрать высоту.
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10376
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Заготовки впрок

Сообщение РыжикН » 19 июл 2016, 23:45

Я делала в прошлом году сливы (синие) в меду, наверно корицы много положила, как песок получилось. Так себе, на самом деле. Одна баночка с целыми сливами месяца четыре стояла, вторую делала из половинок, настаивалась пол года, сиропчик получился вкусным. Больше делать не буду.
Косточки не удаляла.
Аватар пользователя
РыжикН
 
Сообщений: 827
Зарегистрирован: 24 июл 2015, 00:16
Откуда: Северная столица

Re: Заготовки впрок

Сообщение Марина_Я » 20 июл 2016, 09:59

а я до сих пор не могу эти сливы даже заставить себя попробовать (((сделала в прошлом году две баночки ,так и стоят в холодильнике ..какая -то пена образовалась , может вообще забродило там уже все ... я не могу есть когда это уже внешне не вкусно(((
Аватар пользователя
Марина_Я
 
Сообщений: 679
Зарегистрирован: 10 июл 2015, 18:49

Re: Заготовки впрок

Сообщение Natali-2 » 20 июл 2016, 10:16

Маринованные сливы
1 ведро слив ( или 10 кг) желательно венгерка главное чтобы косточка отходила.
3 кг сахара + 1 стакан воды
по 1 упаковке:
лавровый лист
гвоздика
перец горошком
душистый перец
корица (тут по желанию, я ее не очень, посему не кладу)
1 бутылка 0,5 литра яблочного уксуса (лучше молдавского)

Делаем сироп из сахара и воды, добавляем уксус, горячим сиропом заливаем сливу со специями и оставляем на сутки (сироп сливу не покрывает, это нормально), сливаем сироп, кипятим и опять заливаем сливу. И так 10 дней, на 10 день сливу со специями раскладываем по стерильным банкам, сироп кипятим, заливаем сливу и закатываем. Можно чуток ускорить процесс и проводить манипуляции раз в 12 часов, в этом случае 7 дней.
Аватар пользователя
Natali-2
 
Сообщений: 1786
Зарегистрирован: 29 сен 2015, 17:28
Откуда: Киев, Украина

Re: Заготовки впрок

Сообщение Марина » 31 июл 2016, 20:47

Соленые помидоры как из бочки
http://forum.say7.info/topic32460.html
Пользуйтесь правилом воздушного шара: выбрасывать все лишнее, чтобы набрать высоту.
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10376
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Заготовки впрок

Сообщение *Apple* » 01 авг 2016, 00:04

Ела офигенные огурцы у людей, прям ела и ела, ни у моей мамы, ни у свекрови( которая по огурцам для меня профи) такие маринованые не выходят, и взяла рецепт. Сама пока позавчера закатала по нему 4 маленькие баночки, за результат ответить пока не могу, но рецепт выложу, на всякий! Конечно, подозреваю, что это, как с дрожжевым тестом, все от рук зависит, но искренне надеюсь, что хоть с огурцами у меня прокатит, т.к. тесто меня не просто не любит, а прям ненавидит! :D
На 3 литровые баночки небольших "молочных" огурчиков, в каждую щепотку горчичного порошка, лука нарезанного ,четверть средней головки, зубчик чеснока, кусочек жгучего перца, не больше ногтя, один лавровый лист и щепоть не молотого перца горошком. Залить банки маринадом из рассчета на 3 литра 1 литр воды+/- 50 гр., 1.5 ст.л. соли, 4.5 ст.л. сахара, закипело, влить 150 мл. уксуса и выключить, этим маринадом залить банки под 1 см. до краев и сразу поставить стерилизовать в уже горячую воду, чтоб она доходила почти до края банок, прикрыв крышками.Как только закипела вода, дать покипеть 3 минуты, выключить, дать постоять 10 минут в этой горячей воде, достать и укупорить. Закутать на 4-5 часов.
Не знаю, что у меня получится, но надеюсь, что это будут те самые огурцы, что я ум отъела! :pardon:
Аpple think different!
Аватар пользователя
*Apple*
 
Сообщений: 1482
Зарегистрирован: 12 июл 2015, 23:07
Откуда: Беларусь. Витебская область.

Re: Заготовки впрок

Сообщение astratata » 04 авг 2016, 21:48

Брат попросил закатать лечо. мы его не едим как то. сделала одну порцию http://forum.say7.info/topic7649-200.html . блин какое оно вкусное! все ушло в закатку. осталось пару ложек на пробу. теперь круги нарезаю думаю открыть чтоль? я ж говорила что как чукча которые картошку сажают а на следующий день выкапывают :D повторю еще пару порций
Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир в хаосе потому, что все наоборот.
Аватар пользователя
astratata
 
Сообщений: 6508
Зарегистрирован: 12 июл 2015, 21:34

Re: Заготовки впрок

Сообщение Марина » 04 авг 2016, 22:20

Татуль прочитала рецептик, если мне память не изменяет, надо найти тетрадку, то так всю жизнь его и делала, кажется рецепт этот был в каком то отрывном календаре, типа для хозяюшек, в 90-е их много было разных всяких. Надо будет найти свою тетрадь и покидать рецептов вкусненьких))) я в этом году сделала как раньше делала часто и густо, помидоры резанные с луком, и с луком и перцем. Зимой открываешь салат, как будто только с грядки. Особенно лук люблю )))) А лечо наверное тоже пару баночек сделаю.
Пользуйтесь правилом воздушного шара: выбрасывать все лишнее, чтобы набрать высоту.
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10376
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Заготовки впрок

Сообщение astratata » 04 авг 2016, 22:24

Аджику кинь. По 2 рецептам сделала, то ли у меня вкус поменялся мне кисло и все тут, раньше нормально было :girl_sigh: и с перцем засада из за дождей чтоль, в рецепте 5 кладу 7-8 и вообще не остро, как икра овощная
Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир в хаосе потому, что все наоборот.
Аватар пользователя
astratata
 
Сообщений: 6508
Зарегистрирован: 12 июл 2015, 21:34

Re: Заготовки впрок

Сообщение Марина » 04 авг 2016, 22:33

Татусь завтра,тетрадь в-гараже,а я-по вкусу вообще давно уже готовлю,.
Пользуйтесь правилом воздушного шара: выбрасывать все лишнее, чтобы набрать высоту.
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10376
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Заготовки впрок

Сообщение Natali-2 » 04 авг 2016, 23:31

Аджика
3 кг красного сладкого перца
1 кг чеснока
7 шт красного горького перца
соль по вкусу
Овощи почистить, пропустить через мясорубку, посолить, разложить по стерильным банкам, закрыть капроновой или завинчивающейся крышкой хранить в холодильнике. Вполне можно прокипятить. Раньше ее делала в основном для гостей, есть у меня категория даже кексы намазывающие аджикой, потом обломалась, мои ее не едят, а упражняться для кого-то неохота, у них свои жены есть.
Аватар пользователя
Natali-2
 
Сообщений: 1786
Зарегистрирован: 29 сен 2015, 17:28
Откуда: Киев, Украина

Re: Заготовки впрок

Сообщение Марина » 04 авг 2016, 23:35

килограмм чеснока на 3 кг перца? я бы точно не рискнула. максимум грамм 400-500 положила бы. и то многовато, лучше перца больше острого, чем столько чеснока,да еще и сырого.
Пользуйтесь правилом воздушного шара: выбрасывать все лишнее, чтобы набрать высоту.
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10376
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Заготовки впрок

Сообщение Natali-2 » 04 авг 2016, 23:37

Сварила варенье по этому рецепу Острые помидоры финики в сахарном сиропе правда когда нашла рецепт в доме были только помидоры сорта "чумак", ехать на рынок в жару было в лом, а ручки шаловливые чесались, посему сделала из того что было))) очень вкусно и необычно, думаю еще сварить.
Аватар пользователя
Natali-2
 
Сообщений: 1786
Зарегистрирован: 29 сен 2015, 17:28
Откуда: Киев, Украина

Re: Заготовки впрок

Сообщение Natali-2 » 04 авг 2016, 23:40

Марина писал(а):килограмм чеснока на 3 кг перца? я бы точно не рискнула. максимум грамм 400-500 положила бы. и то многовато, лучше перца больше острого, чем столько чеснока,да еще и сырого.

Мариш, этот рецепт мои всегда в Таджикистане делали, аджичка вырви глаз, а тк организмы мой и дочек со свежим чесноком не дружат, то я ее и перестала готовить. За счет чеснока она в сыром виде хорошо хранится в холодильнике, если проваривать, то можно чеснок уменьшить, к тому же есть любители чеснока в большом количестве.
Аватар пользователя
Natali-2
 
Сообщений: 1786
Зарегистрирован: 29 сен 2015, 17:28
Откуда: Киев, Украина

Re: Заготовки впрок

Сообщение Natali.doma » 04 авг 2016, 23:42

Я как-то делала:
Перец острый и петрушка в равных частях через мясорубку, крепко посолить. Хранить в холодильнике. Как аджику, есть не возможно, сами понимаете сильно острый, но при готовке добавляла везде, запах мммммм
У женщины нет правил, только настроение. Какое настроение, такие и правила.
Аватар пользователя
Natali.doma
 
Сообщений: 4433
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 19:44
Откуда: Усть-Лабинск, Краснодарского края

Re: Заготовки впрок

Сообщение Марина_Я » 04 авг 2016, 23:45

я только что сделала из кабачков "Тещин язык",рецептов много в интернете ,мне коллега принесла свой рецепт,делает уже много лет ,вот по нему и сделала )вдруг кому пригодится:
3 кг кабачков очищенных и порезанных на кубики
100 гр чеснока ,нужно измельчить
0,5 л томатной пасты
1 стакан 9% уксуса
1 стручок горького перца ,нужно измельчить
1 стакан растительного масла
3-4 шт сладкого перца ,я порезала на небольшие кусочки
1 стакан сахара
2 ст.ложки соли
все смешать ,варить 30 минут ,разложить по банкам,закатать ,укутать
остатки из тазика я съела с хлебом )))вкусно :Laie:
Аватар пользователя
Марина_Я
 
Сообщений: 679
Зарегистрирован: 10 июл 2015, 18:49

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1