Заготовки впрок

Заготовки впрок

Сообщение Марина » 27 июл 2015, 11:54

Делимся рецептами заготовочек.
Пользуйтесь правилом воздушного шара: выбрасывать все лишнее, чтобы набрать высоту.
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10376
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Заготовки впрок

Сообщение Volena » 27 июл 2015, 12:11

Баклажаны с чесноком.
Нарезать баклажаны кружками толщиной 1 см, посолить и оставить в тазу на 1 час. В кастрюле подготовить воду и уксус (9%) на 0,5 литра уксуса 1 литр воды. В этой воде поварить баклажаны небольшими порциями 2-3 мин с момента закипания. Вынуть баклажаны шумовкой на тарелку. Подготовить горяч. стерил. банку и мелко нарезанный чеснок. Горячие кружочки, вынутые из воды, обжарить в горячем масле с 2-х сторон несильно. Складывать баклажаны со сковороды в банку, перекладывая каждый слой чесноком и уплотняя ложкой. Наполнить банку доверху. Закатать. Проверено, чеснока в самый раз. Правда хранила я в холодильнике.
Кабачковая икра.
4 кг кабачков, 1 кг лука, 0,5 томат пасты, 0,5 кг майонеза, 1 стакан раст.масла, 2 ст.лож соли, 1 стакан сахара, 1 чайн. лож молотого перца, 05, чайн. лож красного молотого перца
Приготовление: Кабачки, лук отдельно друг от друга пропустить через мясорубку. Кабачки с майонезом варить 1,5 часа (лучше в сотейнике с толстым дном. Мама варит в казане) Добавить лук, варить еще 0,5 часа. Затем добавить все остальное и варить еще 0,5 часа. Закрутить в стерилизованные банки. Икра получается почти как из магазина, но вкуснее.
Всё, что ни происходит, всегда так, как нужно, и только к лучшему.
Михаил Булгаков
Аватар пользователя
Volena
 
Сообщений: 1067
Зарегистрирован: 08 июл 2015, 17:39
Откуда: Москва ВАО Лена

Re: Заготовки впрок

Сообщение Марина » 27 июл 2015, 12:17

Икра кабачковая
сделала опять же без рецепта, но получилась изумительная,все по вкусу как говорится)))
1кг кабачков,0,5кг моркови, 300грмм лука,2 больших головки чеснока, все чистим, моем, режем большими кусками и на противень, посыпаем солью,перцем и поливаем маслом, ставим в духовку, когда все хорошо подпечется до корочки, вынимаем из духовки,перекладываем в казанок, измельчаем блендером, добавляем 1кг перемолотых помидор и варим на медленном огне около 1часа добавив еще грамм 100 масла, пробуем, соль,сахар,перец, все по вкусу. измельчаем еще раз блендером совсем уже в пюре-пюре, кипятим и по банкам.
Пользуйтесь правилом воздушного шара: выбрасывать все лишнее, чтобы набрать высоту.
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10376
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Заготовки впрок

Сообщение Марина » 27 июл 2015, 12:26

Ай-вар ( соусы на любой вкус)
Рецепт 1: «Айвар» с помидорами
Нужно (строго по весу):
1 кг перца
0,5 кг помидоры
0,150 г лука
0,025 г чеснока
50 мл подсолнечного масла
2 столовые ложки (без горки) соли
4 столовые ложки сахарного песка
1 столовая ложка уксуса столового
Все тщательно моем, из перцев удаляем сердцевину, даем стечь воде (обсохнуть) и прокручиваем овощи в мясорубке. Затем варим на сильном огне в течение 30 минут ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ. За 10 минут до окончания варки добавляем уксус, затем перекладываем в банки. Стерилизация не нужна. Выход по данному рецепту ровно 1 литр. Если больше – значит, «Айвар» сварен неправильно (недоварен). В правильно сваренном «Айваре» ложка должна стоять!
Сначала «Айвар» варится, потом жидкость начинает выкипать, затем ее остается мало, а вот когда ее практически не останется, снимаем с огня.
Рецепт 2: «Айвар» с баклажанами
Нужно (строго по весу):
1 кг перца
0,5 кг баклажан
0,150 г лука
0,025 г чеснока
50 мл подсолнечного масла
2 столовые ложки (без горки) соли
4 столовые ложки сахарного песка
1 столовая ложка уксуса столового
Все делаем точно так же, только обращаю ваше внимание вот на что: баклажаны – не помидоры, сока они не дадут, поэтому время варки короче минут на 10, и выход больше на 200 грамм.
ецепт 3: «Айвар» с яблоками
На 2 кг перца: 1 кг помидоры и 1 кг яблок (без кожицы), количество остальных специй чуточку увеличьте.
Рецепт 4: «Айвар» - смесь.
На 2 кг перца: 1 кг баклажан и 1 кг яблок (все так же).
И еще: зимой с «Айваром» можно приготовить очень вкусную закуску: смешать его с деревенским (крупно зерновым) творогом. Кроме того, можно добавлять в мясные блюда при тушении. Он дает мясу некоторую остроту (легкую пикантность!) и очень красивый цвет.

Хранение: можно хранить не закатывая, просто переложите в небольшие банки и залейте сверху подсолнечным маслом (чтобы была тоненькая масляная плёночка). Можно заморозить, вкус от этого не меняется.
Пользуйтесь правилом воздушного шара: выбрасывать все лишнее, чтобы набрать высоту.
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10376
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Заготовки впрок

Сообщение Марина » 27 июл 2015, 12:32

Айвар – это блюдо сербской кухни. У нас его, возможно, назвали бы аджикой, так как оно довольно острое. Говорят, что у каждой хозяйки свой рецепт айвара, который можно приготовить с помидорами, баклажанами, яблоками. Общее у всех этих рецептов то, что в их состав входит болгарский сладкий перец, который предварительно запекается в духовке, и то, что это блюдо очень пекучее. Чеснока в айваре не много, а острота достигается за счет горького перчика. Этот соус в Сербии шутливо называют «икрою для бедняков». Во-первых, потому что у него ярко-красный цвет, а во-вторых, потому что его намазывают на хлеб и мясо.
Вообще-то каждый, кто отведает айвар, поймет, что с этим соусом любая пища будет гораздо вкуснее. Но и без основного блюда, всего-навсего с хлебушком, айвар необыкновенно вкусен.
Приготовление айвара начнем с запекания перчика. Болгарский перец можно взять любой, но для более интересного цвета лучше взять все-таки красный. Разложим перчик на противень или сковороду на некотором удалении друг от друга.Очищенный болгарский перец измельчим при помощи блендера. Можно воспользоваться старым проверенным способом – перекрутить необходимые ингредиенты на мясорубке.Вслед за перчиком перемалываем помидоры. Далее перейдем к пекучему арсеналу нашего блюда – луку, чесноку, горькому перцу. Почистим, измельчим на мясорубке или блендером и добавим к остальным компонента сербского соуса. Все ингредиенты сложим в кастрюлю или миску из нержавейки. Добавим сахар, соль, уксус, горчицу, растительное масло. Будем варить до тех пор, пока масса не станет густой. Для этого может понадобиться час-полтора, в зависимости от того, на каком огне уварить соус. Лучше всего варить все-таки на небольшом огне, чтобы избежать пригорания. Время от времени помешиваем. Готовый айвар разложим в банки, предварительно простерилизованные, и закатаем прокипяченными крышками.
Компоненты:
помидор 1кг
перец 1кг
лук 0,5кг
чеснок 3 зубчика
чили 3шт
горчица 1ст.л
масло раст 2 ст.л
уксус 2 ст.л
Пользуйтесь правилом воздушного шара: выбрасывать все лишнее, чтобы набрать высоту.
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10376
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Заготовки впрок

Сообщение Марина » 27 июл 2015, 13:06

этот рецепт аджики у меня уже около 20 лет, готовлю только по нему, конечно что то пробую, но этот любимый.
"Аджика"
по полкило сладкого перца, лука, моркови, яблок, все измельчаю в комбайне. высыпала в кастрюлю, дальше, перец острый обычно штук 5-6 крупных, чеснок 200гр, тоже измельчаю в комбайне. тоже высыпаем в кастрюлю. а дальше будем погялдеть. так же в комбайне измельчаю помидоры, выливаю в кастрюлю и смотрю чтобы аджика не была вода-водой, по наблюдениям это около 2,5 кг помидор, не больше. ставим варить, варю не менее 3 часов, люблю когда она выварена хорошо, а вкусы перемешаны. сахар соль по вкусу, я делаю сладкой, она сразу сладенько, а потом ууууххххх. и примерно 100 грамм масла подсолнечного за полчаса до окончания варки. попробуйте. очень рекомендую.
Пользуйтесь правилом воздушного шара: выбрасывать все лишнее, чтобы набрать высоту.
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10376
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Заготовки впрок

Сообщение Марина » 27 июл 2015, 13:07

Икра кабачковая 1
2 больших кабачка, 2 моркови,1кг помидор, 10 зубчиков чеснока,2 ст.л растительного масла, соль,сахар, перец по вкусу.
Очистить от кожуры овощи, перекрутить на мясорубку или измельчить в комбайне,в казанок без масла, тушить пока не выпарится жидкость,добавить масло,обжарить, посолить, добавить чеснок через чесночницу, сахар и тушить еще минут 15. разложить по банкам, закрыть и укутать. можно сразу сблендеровать и прокипятить 5 минут и закатать, а можно зимой открыть баночку и проблендеровать. я делала и так и так, сын любит не блендерованную икру, я наоборот, мне как магазинную подавай.
Пользуйтесь правилом воздушного шара: выбрасывать все лишнее, чтобы набрать высоту.
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10376
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Заготовки впрок

Сообщение Марина » 27 июл 2015, 13:07

Икра кабачковая 2
этот рецепт тоже очень люблю, 3 кабачка, по 4 моркови, луковицы,помидора. раст.масло,соль и сахар по вкусу.
Помидоры ошпарить, снять кожицу,помидоры. лук,кабачки нарезать кубиками, морковь на терку.все по отдельности обжарить на раст масле,смешать, добавить соль и сахар, тушить минут 40, измельчить икру в блендере, закипятить и закатать.
Пользуйтесь правилом воздушного шара: выбрасывать все лишнее, чтобы набрать высоту.
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10376
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Заготовки впрок

Сообщение Марина » 27 июл 2015, 13:07

Борщ в банке
2 кг свеклы, 1 кг моркови, 1 кг лука,4 кг помидор, 0,5л растительного масла,соль, сахар, перец, 1 пучок укропа и петрушки, я кладу еще один острый перчик( ну любят у меня остренькое).
овощи почистить, свеклу и морковь на терку, лук кубиками( я измельчаю в комбайне) помидоры на мясорубку или в комбайне,зелень мелко режем. закипятить томатный сок, дать повариться минут 10, затем свекла, варим 20 минут, потом морковь, еще 20, затем лук и еще 20 минут,затем ввести перец и зелень и еще 20 минут, посолить поперчить подсластить( если надо), разложить в банки и закатать. я уктываю на ночь.
Пользуйтесь правилом воздушного шара: выбрасывать все лишнее, чтобы набрать высоту.
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10376
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Заготовки впрок

Сообщение Марина » 27 июл 2015, 13:08

Помидоры в собсвенном соку
есть у меня вот такой рецептик,готовлю по нему давно и много, часть делаю как пишут, снимая кожицу, но в основном не заморачиваюсь они итак улетают на ура, редко доживает пара баночек до посленовогодних праздников.
2кг плотных помидор( я беру черрики,ели не черри то режу пополам), 1 кг спелых мягких помидор,1 луковица,1 лимон, 1 пучое свежего или сушеного базилика, если есть чабрец, душица, петрушка, или по 1 ч.л сушеных трав. 2 лавровых листа соль по вкусу.
Мягкие спелые помидоры лук и зелень измельчить. из лимона выжать сок, смешать и выложить в сотейник, поставить на огонь, когда закипит посолить и варить 20 минут помешивая, протереть через сито или сблендеровать, у тверденьких помидор снять кожицу, выложить в банки помидоры и лиситки базилика, залить соусом и стерилизовать полчаса, закатать.
из таких помидор очень хорошо готовить соусы для риса и пасты.
достаточно подрумянить луковицу, дольку чеснока добавить помидоры с соком,рыбное ыиле порезанное кубиками сушенный базлик потушить 10 минут и обед готов!
или же вместо рыбы добавить мясной фарш.
Пользуйтесь правилом воздушного шара: выбрасывать все лишнее, чтобы набрать высоту.
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10376
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Заготовки впрок

Сообщение Марина » 27 июл 2015, 13:08

Мясистые помидоры нарезать половинками и сложить в банки срезом вверх. Залить маринадом: 1 л воды, 1 ст.ложка соли и 5 ст.ложек сахара. Примерно нужно 1 л заливки на две банки по 1 л. Маринад я не варю, а просто добавляю соль и сахар в теплую воду, перемешиваю до растворения и заливаю помидоры. Время стерилизации для 1 л банок- 10 минут после закипания.
Пользуйтесь правилом воздушного шара: выбрасывать все лишнее, чтобы набрать высоту.
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10376
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Заготовки впрок

Сообщение Марина » 27 июл 2015, 13:09

"Варенье из инжира"
Инжир помыть,наколоть ножом,сложить в посуду и засыпать сахаром. я беру на 3кг инжира 2 кг сахара. и оставить на ночь, затем ставим варить, провариваем минут 10 и выключаем, я раза три так делаю, в первую варку на 3 кг инжира наливаю грамм 200 хорошего коньяка. Я не жалею беру 10лет выдержки. а вообще больше ориентируюсь на вкус чем на рецепт. во первых инжир разный абсолютно по сладости, во вторых коньяк бывает очень хорошо чувствуется, а бывает вообще не слышно,поэтому добавляю еще. И хочу попробовать еще инжир молотый с орехами, у кого есть рецепт киньтесь пожалуйста.
Пользуйтесь правилом воздушного шара: выбрасывать все лишнее, чтобы набрать высоту.
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10376
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Заготовки впрок

Сообщение Марина » 27 июл 2015, 13:09

Острый перец на зиму
2 кг острого перца помыть, очистить от семян и хвостиков, разрезать вдоль на 4-6 частей. Обжарить с обеих сторон на подсолнечном или оливковом масле. ОБЯЗАТЕЛЬНО: Все эти манипуляции проводить в резиновых перчатках. Сложить в сухие стерилизованные баночки слоями: натертую морковь (можно на терке для корейской моркови или просто на морковной), дольки чеснока, кусочки перца. Залить холодным маринадом: 1 литр 9-ти % уксуса, 0,5 л сахара, 250 г воды, 100 г соли, масло, которое осталось от жарки перца. Плотно закрыть баночки крышками. На мой вкус, перчик становится пригодным для употребления не раньше, чем через 1-2 месяца. Но это как кому нравится. Сын очень любит морковку, она тоже довольно острая получается, но все же не такая, как перчик.
рецептик Наташи казна.
Пользуйтесь правилом воздушного шара: выбрасывать все лишнее, чтобы набрать высоту.
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10376
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Заготовки впрок

Сообщение Марина » 27 июл 2015, 13:09

Зеленые помидоры
Надрезаем у попки крестообразно , неглубоко. Тонкими пластинами режем чеснок, в каждый надрез вставляем ( на каждую помидорку получается 4 платиноки чеснока). В кастрюлю на дно травки, листья хрена, зонтики укропа, можно еще чеснока по вкусу, укладываем помидоры. Кипятим воду, делаем рассол из рачета на 1 л 70 гр соли, даем немного остыть и заливаем помидоры, сверху гнет. В теплом месте, на кухне, стоит дня три, до помутнения рассола ( на 7say есть рецепты на большее кол-во дней, появляется плесень :sl-ezy: никогда такое не допускаю, как только помутнел рассол, значит помидоры проквасились достаточно, как впрочем и огурцы так же делаю). Раскладываем по банкам, с новым укропом и ты, ды, пряности всегда в банку обновляю. Заливаем первый раз кипятком, прогреть. Кипятим рассол и второй раз рассолом. Закручиваем, под одеяло на сутки.
Воспоминания о детском садике, там правда без чеснока было :-)
Пользуйтесь правилом воздушного шара: выбрасывать все лишнее, чтобы набрать высоту.
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10376
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Заготовки впрок

Сообщение Марина » 27 июл 2015, 13:22

Свекольное лечо. Автор: Виктория Букало
Эта заготовка нравится даже детям. Затраченное время окупается отличным вкусом.
Что понадобится:
свекла – 4 кг,
помидоры – 1,5 кг,
лук – 500 г,
сладкий перец – 500 г,
растительное масло – 0,5 л,
9%-ный уксус – 1 ст.,
чеснок – 150 г,
стручок горького перца,
соль – 2 ст. л.,
сахар – 0,5-1 ст. (зависит от сахаристости свеклы),
терка,
глубокая кастрюля,
мясорубка,
банки.
Процесс:
Сырую свеклу почистить, натереть на крупной терке, отжать сок.
Лук мелко нарезать, обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить к свекле в глубокую кастрюлю.
Помидоры и горький перец пропустить через мясорубку, соединить со свеклой.
Поставить на малый огонь, добавить соль, сахар и оставшееся масло.
Периодически помешивая, варить под крышкой 30 минут.
Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, чеснок натереть на мелкой терке. Добавить к свекле, тушить 15 минут.
За 5 минут до готовности влить уксус.
Разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать на сутки.
Пользуйтесь правилом воздушного шара: выбрасывать все лишнее, чтобы набрать высоту.
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10376
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Заготовки впрок

Сообщение Марина » 27 июл 2015, 13:24

Огурчики малосольные "Детские"
Автор: Анна Володкевич

Давать такие огурчики можно даже детям, потому что в них нет уксуса. А готовить их – одно удовольствие.
Что понадобится:
огурцы,
соль – 1 ст. л.,
черный перец,
укроп,
лук,
банка литровая – 1 шт.
Процесс:
В литровую банку сложить обрезанные с двух сторон небольшие огурчики.
Залить холодной водой, оставить на 2 часа.
Затем воду слить, растворить (не кипятить) в ней 1 ст. л. соли, снова залить огурцы.
Оставить на 3 дня в теплом месте (можно при комнатной температуре). Еще раз слить воду.
Добавить в банку горошины черного перца, укроп, лук.
Рассол довести до кипения, залить огурцы, закатать.
Пользуйтесь правилом воздушного шара: выбрасывать все лишнее, чтобы набрать высоту.
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10376
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Заготовки впрок

Сообщение astratata » 30 июл 2015, 23:59

остренькое-маринованный перец с луком http://forum.say7.info/topic66008.html
Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир в хаосе потому, что все наоборот.
Аватар пользователя
astratata
 
Сообщений: 6508
Зарегистрирован: 12 июл 2015, 21:34

Re: Заготовки впрок

Сообщение astratata » 31 июл 2015, 00:00

Перец острый квашеный «Цицак» (по-армянски) http://forum.say7.info/topic60252.html
Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир в хаосе потому, что все наоборот.
Аватар пользователя
astratata
 
Сообщений: 6508
Зарегистрирован: 12 июл 2015, 21:34

Re: Заготовки впрок

Сообщение astratata » 31 июл 2015, 00:00

Американские пикули для бутербродов http://forum.say7.info/topic75786.html
Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир в хаосе потому, что все наоборот.
Аватар пользователя
astratata
 
Сообщений: 6508
Зарегистрирован: 12 июл 2015, 21:34

Re: Заготовки впрок

Сообщение astratata » 01 авг 2015, 19:24

Силт-шведское варенье для всех ягод http://forum.say7.info/topic17663.html
Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир в хаосе потому, что все наоборот.
Аватар пользователя
astratata
 
Сообщений: 6508
Зарегистрирован: 12 июл 2015, 21:34

Re: Заготовки впрок

Сообщение Марина » 08 авг 2015, 16:12

Галочка поделилась рецептиком синеньких, кладу чтобы не потерялось)))
На 4 кг синих: (острые): Синие порезать дольками, посолить и дать постоять 2 часа. Слить образовавшуюся жидкость. Параллельно приготовить: Смесь №1: 1 кг болгарского перца(желательно красного или желтого) 3 шт. горького перца 0,5 л постного масла Все пропустить через мясорубку, закипятить, варить минут 15, помешивая, и оставить томиться на рассекателе на очень медленном огне. Смесь №2 : 1 л воды 0,5 кг сахара 0,5 л уксуса Всё – в кастрюльку и закипятить. Приготовить стакан мелко порезанного чеснока (не через чесночницу, плохо рассыпается в банке) Отцеженные ломтики синих опустить в кипящую смесь №2, варить до той готовности, какую хотите (я варю немного, чуть меняет цвет, обмякает и вытаскиваю). Выловить синие, сложить в стерильные банки слоями: слой синих, полить смесью №1, посыпать чесноком и т.д. Закатать. Не стерилизовать! Приятного аппетита.
Пользуйтесь правилом воздушного шара: выбрасывать все лишнее, чтобы набрать высоту.
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10376
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Заготовки впрок

Сообщение astratata » 08 авг 2015, 18:44

astratata писал(а):остренькое-маринованный перец с луком http://forum.say7.info/topic66008.html

маринад на мой вкус кислый. добавляйте сахар по вкусу.я наверное ложк 5 ст.еще добавила. заливала горячим маринадом и закатала. что не поместилось пробую уже. остро и вкусно
Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир в хаосе потому, что все наоборот.
Аватар пользователя
astratata
 
Сообщений: 6508
Зарегистрирован: 12 июл 2015, 21:34

Re: Заготовки впрок

Сообщение Марина » 08 авг 2015, 19:43

Татусь, а я только собралась его сегодня сделать и не успела. завтра-послезавтра сделаю, тоже сахарку тогда побольше кину.
Пользуйтесь правилом воздушного шара: выбрасывать все лишнее, чтобы набрать высоту.
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10376
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Заготовки впрок

Сообщение Марина_Я » 08 авг 2015, 20:11

каьачковую икру делаю ...спасибо девочки за рецепты :d_daisy: завтра пикули буду делать ..фенхель не нашла и укропа у меня нет ..без него можно???
Аватар пользователя
Марина_Я
 
Сообщений: 679
Зарегистрирован: 10 июл 2015, 18:49

Re: Заготовки впрок

Сообщение astratata » 08 авг 2015, 20:12

можно конечно. но семена привкус интересный дают
Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир в хаосе потому, что все наоборот.
Аватар пользователя
astratata
 
Сообщений: 6508
Зарегистрирован: 12 июл 2015, 21:34

След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1