Заготовки впрок

Заготовки впрок

Сообщение Марина » 27 июл 2015, 11:54

Делимся рецептами заготовочек.
Перепады настроения составляют важную часть женского шарма.
Слава Сэ, "Ева"
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10548
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Заготовки впрок

Сообщение Volena » 27 июл 2015, 12:11

Баклажаны с чесноком.
Нарезать баклажаны кружками толщиной 1 см, посолить и оставить в тазу на 1 час. В кастрюле подготовить воду и уксус (9%) на 0,5 литра уксуса 1 литр воды. В этой воде поварить баклажаны небольшими порциями 2-3 мин с момента закипания. Вынуть баклажаны шумовкой на тарелку. Подготовить горяч. стерил. банку и мелко нарезанный чеснок. Горячие кружочки, вынутые из воды, обжарить в горячем масле с 2-х сторон несильно. Складывать баклажаны со сковороды в банку, перекладывая каждый слой чесноком и уплотняя ложкой. Наполнить банку доверху. Закатать. Проверено, чеснока в самый раз. Правда хранила я в холодильнике.
Кабачковая икра.
4 кг кабачков, 1 кг лука, 0,5 томат пасты, 0,5 кг майонеза, 1 стакан раст.масла, 2 ст.лож соли, 1 стакан сахара, 1 чайн. лож молотого перца, 05, чайн. лож красного молотого перца
Приготовление: Кабачки, лук отдельно друг от друга пропустить через мясорубку. Кабачки с майонезом варить 1,5 часа (лучше в сотейнике с толстым дном. Мама варит в казане) Добавить лук, варить еще 0,5 часа. Затем добавить все остальное и варить еще 0,5 часа. Закрутить в стерилизованные банки. Икра получается почти как из магазина, но вкуснее.
Всё, что ни происходит, всегда так, как нужно, и только к лучшему.
Михаил Булгаков
Аватар пользователя
Volena
 
Сообщений: 1150
Зарегистрирован: 08 июл 2015, 17:39
Откуда: Москва ВАО Лена

Re: Заготовки впрок

Сообщение Марина » 27 июл 2015, 12:17

Икра кабачковая
сделала опять же без рецепта, но получилась изумительная,все по вкусу как говорится)))
1кг кабачков,0,5кг моркови, 300грмм лука,2 больших головки чеснока, все чистим, моем, режем большими кусками и на противень, посыпаем солью,перцем и поливаем маслом, ставим в духовку, когда все хорошо подпечется до корочки, вынимаем из духовки,перекладываем в казанок, измельчаем блендером, добавляем 1кг перемолотых помидор и варим на медленном огне около 1часа добавив еще грамм 100 масла, пробуем, соль,сахар,перец, все по вкусу. измельчаем еще раз блендером совсем уже в пюре-пюре, кипятим и по банкам.
Перепады настроения составляют важную часть женского шарма.
Слава Сэ, "Ева"
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10548
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Заготовки впрок

Сообщение Марина » 27 июл 2015, 12:26

Ай-вар ( соусы на любой вкус)
Рецепт 1: «Айвар» с помидорами
Нужно (строго по весу):
1 кг перца
0,5 кг помидоры
0,150 г лука
0,025 г чеснока
50 мл подсолнечного масла
2 столовые ложки (без горки) соли
4 столовые ложки сахарного песка
1 столовая ложка уксуса столового
Все тщательно моем, из перцев удаляем сердцевину, даем стечь воде (обсохнуть) и прокручиваем овощи в мясорубке. Затем варим на сильном огне в течение 30 минут ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ. За 10 минут до окончания варки добавляем уксус, затем перекладываем в банки. Стерилизация не нужна. Выход по данному рецепту ровно 1 литр. Если больше – значит, «Айвар» сварен неправильно (недоварен). В правильно сваренном «Айваре» ложка должна стоять!
Сначала «Айвар» варится, потом жидкость начинает выкипать, затем ее остается мало, а вот когда ее практически не останется, снимаем с огня.
Рецепт 2: «Айвар» с баклажанами
Нужно (строго по весу):
1 кг перца
0,5 кг баклажан
0,150 г лука
0,025 г чеснока
50 мл подсолнечного масла
2 столовые ложки (без горки) соли
4 столовые ложки сахарного песка
1 столовая ложка уксуса столового
Все делаем точно так же, только обращаю ваше внимание вот на что: баклажаны – не помидоры, сока они не дадут, поэтому время варки короче минут на 10, и выход больше на 200 грамм.
ецепт 3: «Айвар» с яблоками
На 2 кг перца: 1 кг помидоры и 1 кг яблок (без кожицы), количество остальных специй чуточку увеличьте.
Рецепт 4: «Айвар» - смесь.
На 2 кг перца: 1 кг баклажан и 1 кг яблок (все так же).
И еще: зимой с «Айваром» можно приготовить очень вкусную закуску: смешать его с деревенским (крупно зерновым) творогом. Кроме того, можно добавлять в мясные блюда при тушении. Он дает мясу некоторую остроту (легкую пикантность!) и очень красивый цвет.

Хранение: можно хранить не закатывая, просто переложите в небольшие банки и залейте сверху подсолнечным маслом (чтобы была тоненькая масляная плёночка). Можно заморозить, вкус от этого не меняется.
Перепады настроения составляют важную часть женского шарма.
Слава Сэ, "Ева"
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10548
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Заготовки впрок

Сообщение Марина » 27 июл 2015, 12:32

Айвар – это блюдо сербской кухни. У нас его, возможно, назвали бы аджикой, так как оно довольно острое. Говорят, что у каждой хозяйки свой рецепт айвара, который можно приготовить с помидорами, баклажанами, яблоками. Общее у всех этих рецептов то, что в их состав входит болгарский сладкий перец, который предварительно запекается в духовке, и то, что это блюдо очень пекучее. Чеснока в айваре не много, а острота достигается за счет горького перчика. Этот соус в Сербии шутливо называют «икрою для бедняков». Во-первых, потому что у него ярко-красный цвет, а во-вторых, потому что его намазывают на хлеб и мясо.
Вообще-то каждый, кто отведает айвар, поймет, что с этим соусом любая пища будет гораздо вкуснее. Но и без основного блюда, всего-навсего с хлебушком, айвар необыкновенно вкусен.
Приготовление айвара начнем с запекания перчика. Болгарский перец можно взять любой, но для более интересного цвета лучше взять все-таки красный. Разложим перчик на противень или сковороду на некотором удалении друг от друга.Очищенный болгарский перец измельчим при помощи блендера. Можно воспользоваться старым проверенным способом – перекрутить необходимые ингредиенты на мясорубке.Вслед за перчиком перемалываем помидоры. Далее перейдем к пекучему арсеналу нашего блюда – луку, чесноку, горькому перцу. Почистим, измельчим на мясорубке или блендером и добавим к остальным компонента сербского соуса. Все ингредиенты сложим в кастрюлю или миску из нержавейки. Добавим сахар, соль, уксус, горчицу, растительное масло. Будем варить до тех пор, пока масса не станет густой. Для этого может понадобиться час-полтора, в зависимости от того, на каком огне уварить соус. Лучше всего варить все-таки на небольшом огне, чтобы избежать пригорания. Время от времени помешиваем. Готовый айвар разложим в банки, предварительно простерилизованные, и закатаем прокипяченными крышками.
Компоненты:
помидор 1кг
перец 1кг
лук 0,5кг
чеснок 3 зубчика
чили 3шт
горчица 1ст.л
масло раст 2 ст.л
уксус 2 ст.л
Перепады настроения составляют важную часть женского шарма.
Слава Сэ, "Ева"
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10548
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Заготовки впрок

Сообщение Марина » 27 июл 2015, 13:06

этот рецепт аджики у меня уже около 20 лет, готовлю только по нему, конечно что то пробую, но этот любимый.
"Аджика"
по полкило сладкого перца, лука, моркови, яблок, все измельчаю в комбайне. высыпала в кастрюлю, дальше, перец острый обычно штук 5-6 крупных, чеснок 200гр, тоже измельчаю в комбайне. тоже высыпаем в кастрюлю. а дальше будем погялдеть. так же в комбайне измельчаю помидоры, выливаю в кастрюлю и смотрю чтобы аджика не была вода-водой, по наблюдениям это около 2,5 кг помидор, не больше. ставим варить, варю не менее 3 часов, люблю когда она выварена хорошо, а вкусы перемешаны. сахар соль по вкусу, я делаю сладкой, она сразу сладенько, а потом ууууххххх. и примерно 100 грамм масла подсолнечного за полчаса до окончания варки. попробуйте. очень рекомендую.
Перепады настроения составляют важную часть женского шарма.
Слава Сэ, "Ева"
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10548
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Заготовки впрок

Сообщение Марина » 27 июл 2015, 13:07

Икра кабачковая 1
2 больших кабачка, 2 моркови,1кг помидор, 10 зубчиков чеснока,2 ст.л растительного масла, соль,сахар, перец по вкусу.
Очистить от кожуры овощи, перекрутить на мясорубку или измельчить в комбайне,в казанок без масла, тушить пока не выпарится жидкость,добавить масло,обжарить, посолить, добавить чеснок через чесночницу, сахар и тушить еще минут 15. разложить по банкам, закрыть и укутать. можно сразу сблендеровать и прокипятить 5 минут и закатать, а можно зимой открыть баночку и проблендеровать. я делала и так и так, сын любит не блендерованную икру, я наоборот, мне как магазинную подавай.
Перепады настроения составляют важную часть женского шарма.
Слава Сэ, "Ева"
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10548
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Заготовки впрок

Сообщение Марина » 27 июл 2015, 13:07

Икра кабачковая 2
этот рецепт тоже очень люблю, 3 кабачка, по 4 моркови, луковицы,помидора. раст.масло,соль и сахар по вкусу.
Помидоры ошпарить, снять кожицу,помидоры. лук,кабачки нарезать кубиками, морковь на терку.все по отдельности обжарить на раст масле,смешать, добавить соль и сахар, тушить минут 40, измельчить икру в блендере, закипятить и закатать.
Перепады настроения составляют важную часть женского шарма.
Слава Сэ, "Ева"
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10548
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Заготовки впрок

Сообщение Марина » 27 июл 2015, 13:07

Борщ в банке
2 кг свеклы, 1 кг моркови, 1 кг лука,4 кг помидор, 0,5л растительного масла,соль, сахар, перец, 1 пучок укропа и петрушки, я кладу еще один острый перчик( ну любят у меня остренькое).
овощи почистить, свеклу и морковь на терку, лук кубиками( я измельчаю в комбайне) помидоры на мясорубку или в комбайне,зелень мелко режем. закипятить томатный сок, дать повариться минут 10, затем свекла, варим 20 минут, потом морковь, еще 20, затем лук и еще 20 минут,затем ввести перец и зелень и еще 20 минут, посолить поперчить подсластить( если надо), разложить в банки и закатать. я уктываю на ночь.
Перепады настроения составляют важную часть женского шарма.
Слава Сэ, "Ева"
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10548
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Заготовки впрок

Сообщение Марина » 27 июл 2015, 13:08

Помидоры в собсвенном соку
есть у меня вот такой рецептик,готовлю по нему давно и много, часть делаю как пишут, снимая кожицу, но в основном не заморачиваюсь они итак улетают на ура, редко доживает пара баночек до посленовогодних праздников.
2кг плотных помидор( я беру черрики,ели не черри то режу пополам), 1 кг спелых мягких помидор,1 луковица,1 лимон, 1 пучое свежего или сушеного базилика, если есть чабрец, душица, петрушка, или по 1 ч.л сушеных трав. 2 лавровых листа соль по вкусу.
Мягкие спелые помидоры лук и зелень измельчить. из лимона выжать сок, смешать и выложить в сотейник, поставить на огонь, когда закипит посолить и варить 20 минут помешивая, протереть через сито или сблендеровать, у тверденьких помидор снять кожицу, выложить в банки помидоры и лиситки базилика, залить соусом и стерилизовать полчаса, закатать.
из таких помидор очень хорошо готовить соусы для риса и пасты.
достаточно подрумянить луковицу, дольку чеснока добавить помидоры с соком,рыбное ыиле порезанное кубиками сушенный базлик потушить 10 минут и обед готов!
или же вместо рыбы добавить мясной фарш.
Перепады настроения составляют важную часть женского шарма.
Слава Сэ, "Ева"
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10548
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Заготовки впрок

Сообщение Марина » 27 июл 2015, 13:08

Мясистые помидоры нарезать половинками и сложить в банки срезом вверх. Залить маринадом: 1 л воды, 1 ст.ложка соли и 5 ст.ложек сахара. Примерно нужно 1 л заливки на две банки по 1 л. Маринад я не варю, а просто добавляю соль и сахар в теплую воду, перемешиваю до растворения и заливаю помидоры. Время стерилизации для 1 л банок- 10 минут после закипания.
Перепады настроения составляют важную часть женского шарма.
Слава Сэ, "Ева"
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10548
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Заготовки впрок

Сообщение Марина » 27 июл 2015, 13:09

"Варенье из инжира"
Инжир помыть,наколоть ножом,сложить в посуду и засыпать сахаром. я беру на 3кг инжира 2 кг сахара. и оставить на ночь, затем ставим варить, провариваем минут 10 и выключаем, я раза три так делаю, в первую варку на 3 кг инжира наливаю грамм 200 хорошего коньяка. Я не жалею беру 10лет выдержки. а вообще больше ориентируюсь на вкус чем на рецепт. во первых инжир разный абсолютно по сладости, во вторых коньяк бывает очень хорошо чувствуется, а бывает вообще не слышно,поэтому добавляю еще. И хочу попробовать еще инжир молотый с орехами, у кого есть рецепт киньтесь пожалуйста.
Перепады настроения составляют важную часть женского шарма.
Слава Сэ, "Ева"
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10548
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Заготовки впрок

Сообщение Марина » 27 июл 2015, 13:09

Острый перец на зиму
2 кг острого перца помыть, очистить от семян и хвостиков, разрезать вдоль на 4-6 частей. Обжарить с обеих сторон на подсолнечном или оливковом масле. ОБЯЗАТЕЛЬНО: Все эти манипуляции проводить в резиновых перчатках. Сложить в сухие стерилизованные баночки слоями: натертую морковь (можно на терке для корейской моркови или просто на морковной), дольки чеснока, кусочки перца. Залить холодным маринадом: 1 литр 9-ти % уксуса, 0,5 л сахара, 250 г воды, 100 г соли, масло, которое осталось от жарки перца. Плотно закрыть баночки крышками. На мой вкус, перчик становится пригодным для употребления не раньше, чем через 1-2 месяца. Но это как кому нравится. Сын очень любит морковку, она тоже довольно острая получается, но все же не такая, как перчик.
рецептик Наташи казна.
Перепады настроения составляют важную часть женского шарма.
Слава Сэ, "Ева"
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10548
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Заготовки впрок

Сообщение Марина » 27 июл 2015, 13:09

Зеленые помидоры
Надрезаем у попки крестообразно , неглубоко. Тонкими пластинами режем чеснок, в каждый надрез вставляем ( на каждую помидорку получается 4 платиноки чеснока). В кастрюлю на дно травки, листья хрена, зонтики укропа, можно еще чеснока по вкусу, укладываем помидоры. Кипятим воду, делаем рассол из рачета на 1 л 70 гр соли, даем немного остыть и заливаем помидоры, сверху гнет. В теплом месте, на кухне, стоит дня три, до помутнения рассола ( на 7say есть рецепты на большее кол-во дней, появляется плесень :sl-ezy: никогда такое не допускаю, как только помутнел рассол, значит помидоры проквасились достаточно, как впрочем и огурцы так же делаю). Раскладываем по банкам, с новым укропом и ты, ды, пряности всегда в банку обновляю. Заливаем первый раз кипятком, прогреть. Кипятим рассол и второй раз рассолом. Закручиваем, под одеяло на сутки.
Воспоминания о детском садике, там правда без чеснока было :-)
Перепады настроения составляют важную часть женского шарма.
Слава Сэ, "Ева"
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10548
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Заготовки впрок

Сообщение Марина » 27 июл 2015, 13:22

Свекольное лечо. Автор: Виктория Букало
Эта заготовка нравится даже детям. Затраченное время окупается отличным вкусом.
Что понадобится:
свекла – 4 кг,
помидоры – 1,5 кг,
лук – 500 г,
сладкий перец – 500 г,
растительное масло – 0,5 л,
9%-ный уксус – 1 ст.,
чеснок – 150 г,
стручок горького перца,
соль – 2 ст. л.,
сахар – 0,5-1 ст. (зависит от сахаристости свеклы),
терка,
глубокая кастрюля,
мясорубка,
банки.
Процесс:
Сырую свеклу почистить, натереть на крупной терке, отжать сок.
Лук мелко нарезать, обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить к свекле в глубокую кастрюлю.
Помидоры и горький перец пропустить через мясорубку, соединить со свеклой.
Поставить на малый огонь, добавить соль, сахар и оставшееся масло.
Периодически помешивая, варить под крышкой 30 минут.
Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, чеснок натереть на мелкой терке. Добавить к свекле, тушить 15 минут.
За 5 минут до готовности влить уксус.
Разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать на сутки.
Перепады настроения составляют важную часть женского шарма.
Слава Сэ, "Ева"
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10548
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Заготовки впрок

Сообщение Марина » 27 июл 2015, 13:24

Огурчики малосольные "Детские"
Автор: Анна Володкевич

Давать такие огурчики можно даже детям, потому что в них нет уксуса. А готовить их – одно удовольствие.
Что понадобится:
огурцы,
соль – 1 ст. л.,
черный перец,
укроп,
лук,
банка литровая – 1 шт.
Процесс:
В литровую банку сложить обрезанные с двух сторон небольшие огурчики.
Залить холодной водой, оставить на 2 часа.
Затем воду слить, растворить (не кипятить) в ней 1 ст. л. соли, снова залить огурцы.
Оставить на 3 дня в теплом месте (можно при комнатной температуре). Еще раз слить воду.
Добавить в банку горошины черного перца, укроп, лук.
Рассол довести до кипения, залить огурцы, закатать.
Перепады настроения составляют важную часть женского шарма.
Слава Сэ, "Ева"
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10548
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Заготовки впрок

Сообщение astratata » 30 июл 2015, 23:59

остренькое-маринованный перец с луком http://forum.say7.info/topic66008.html
Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир в хаосе потому, что все наоборот.
Аватар пользователя
astratata
 
Сообщений: 7311
Зарегистрирован: 12 июл 2015, 21:34

Re: Заготовки впрок

Сообщение astratata » 31 июл 2015, 00:00

Перец острый квашеный «Цицак» (по-армянски) http://forum.say7.info/topic60252.html
Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир в хаосе потому, что все наоборот.
Аватар пользователя
astratata
 
Сообщений: 7311
Зарегистрирован: 12 июл 2015, 21:34

Re: Заготовки впрок

Сообщение astratata » 31 июл 2015, 00:00

Американские пикули для бутербродов http://forum.say7.info/topic75786.html
Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир в хаосе потому, что все наоборот.
Аватар пользователя
astratata
 
Сообщений: 7311
Зарегистрирован: 12 июл 2015, 21:34

Re: Заготовки впрок

Сообщение astratata » 01 авг 2015, 19:24

Силт-шведское варенье для всех ягод http://forum.say7.info/topic17663.html
Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир в хаосе потому, что все наоборот.
Аватар пользователя
astratata
 
Сообщений: 7311
Зарегистрирован: 12 июл 2015, 21:34

Re: Заготовки впрок

Сообщение Марина » 08 авг 2015, 16:12

Галочка поделилась рецептиком синеньких, кладу чтобы не потерялось)))
На 4 кг синих: (острые): Синие порезать дольками, посолить и дать постоять 2 часа. Слить образовавшуюся жидкость. Параллельно приготовить: Смесь №1: 1 кг болгарского перца(желательно красного или желтого) 3 шт. горького перца 0,5 л постного масла Все пропустить через мясорубку, закипятить, варить минут 15, помешивая, и оставить томиться на рассекателе на очень медленном огне. Смесь №2 : 1 л воды 0,5 кг сахара 0,5 л уксуса Всё – в кастрюльку и закипятить. Приготовить стакан мелко порезанного чеснока (не через чесночницу, плохо рассыпается в банке) Отцеженные ломтики синих опустить в кипящую смесь №2, варить до той готовности, какую хотите (я варю немного, чуть меняет цвет, обмякает и вытаскиваю). Выловить синие, сложить в стерильные банки слоями: слой синих, полить смесью №1, посыпать чесноком и т.д. Закатать. Не стерилизовать! Приятного аппетита.
Перепады настроения составляют важную часть женского шарма.
Слава Сэ, "Ева"
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10548
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Заготовки впрок

Сообщение astratata » 08 авг 2015, 18:44

astratata писал(а):остренькое-маринованный перец с луком http://forum.say7.info/topic66008.html

маринад на мой вкус кислый. добавляйте сахар по вкусу.я наверное ложк 5 ст.еще добавила. заливала горячим маринадом и закатала. что не поместилось пробую уже. остро и вкусно
Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир в хаосе потому, что все наоборот.
Аватар пользователя
astratata
 
Сообщений: 7311
Зарегистрирован: 12 июл 2015, 21:34

Re: Заготовки впрок

Сообщение Марина » 08 авг 2015, 19:43

Татусь, а я только собралась его сегодня сделать и не успела. завтра-послезавтра сделаю, тоже сахарку тогда побольше кину.
Перепады настроения составляют важную часть женского шарма.
Слава Сэ, "Ева"
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10548
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Заготовки впрок

Сообщение Марина_Я » 08 авг 2015, 20:11

каьачковую икру делаю ...спасибо девочки за рецепты :d_daisy: завтра пикули буду делать ..фенхель не нашла и укропа у меня нет ..без него можно???
Аватар пользователя
Марина_Я
 
Сообщений: 719
Зарегистрирован: 10 июл 2015, 18:49

Re: Заготовки впрок

Сообщение astratata » 08 авг 2015, 20:12

можно конечно. но семена привкус интересный дают
Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир в хаосе потому, что все наоборот.
Аватар пользователя
astratata
 
Сообщений: 7311
Зарегистрирован: 12 июл 2015, 21:34

След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron