Рождественская выпечка

Re: Рождественская выпечка

Сообщение Марина » 21 дек 2015, 10:34

Яночка вот тут под фото ссылка на пост в моем блоге. Изображение
Пользуйтесь правилом воздушного шара: выбрасывать все лишнее, чтобы набрать высоту.
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10144
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Рождественская выпечка

Сообщение VESNARED » 21 дек 2015, 22:36

ой,а вот эту вкусняшку по твоему рецепту,Марин,я делала ,после того как намотрелась твоих фото. Объедение.
VESNARED
 
Сообщений: 350
Зарегистрирован: 03 окт 2015, 14:27
Откуда: Северодвинск

Re: Рождественская выпечка

Сообщение Марина » 31 дек 2015, 17:58

Решила этот рецепт положить сюда, потому как кардамон и корица дают аромат Рождества, пирог необыкновенной вкусноты!
http://fleur-de-cassie.livejournal.com/178298.html
Пользуйтесь правилом воздушного шара: выбрасывать все лишнее, чтобы набрать высоту.
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10144
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Рождественская выпечка

Сообщение КрасноДарочка » 06 ноя 2017, 12:01

Quarkstollen (Рождественский кекс с творогом)

2 декабря. Первый адвент. Сегодня зажигаем первую свечку. И самое главное - сейчас самое время, если вы этого еще до сих пор не сделали, печь рождественский штоллен. 3 недели, которые остались до рождества, нужны ему, чтобы дойти до правильного вкуса.

Это рецепт упрощенного варианта классического рождественского кекса, без дрожжей. Его проще готовить и он несколько полегче классического. Рецепт не новый, я его лет так 8-9 назад давала еще на Кулинаре. Но, может, кому пригодится :-)

Рецепт был получен от свекрови секретарши моего бывшего шефа в обмен на (вы не поверите! ;-)) намазку из консервированых сардин, яиц и майонеза ;-) По-моему, я совершила в свое время очень удачный обмен...

Итак,
около 550-600 г муки
1,5 пакетика пекарского порошка (12-15 г, около 2 ч.л.)
250 г сахара
250 г творога (немецкий Quark, он более жидкий и гомогенный, чем привычный творог - обычный творог протереть через сито и, может быть, добавить пару ложек сметаны)
250 г сливочного масла
200 г рубленного миндаля
250 г изюма, на ночь залитого 200 мл рома
по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов
2 яйца
цедра и сок 1 лимона
+
еще около 100 г сливочного масла
сахарная пудра

Мягкое сливочное масло (250 г) взбить с сахаром, добавить яйца и взбивать дальше. Добавить творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру и взбивать дальше. Смешать муку с пекарским порошком, просеять над маслянно-яично-творожной массой и замесить тесто. Вмешать сначала миндаль, затем цукаты и в конце изюм, слегка присыпанный мукой. Этих добавок довольно много, поэтому прийдется приложить усилие, чтобы их туда вмешать.
Тесто разделить на 2 части, сформовать 2 овальных буханки, придать им форму штоллен (штоллен должен выглядеть, как запеленутый младенец - см. картинку, словами у меня это описать не получится )
Выпекать около часа при 180С. Еще теплый штоллен смазать обильно растопленным сл. маслом (100 г) и посыпать толстым слоем сахарной пудры.

Дать остыть, завернуть в фольгу или пергамент и оставить "созревать" недели 3 в прохладном месте.

источник : http://anke-anke.livejournal.com/79197.html
Ирина
Аватар пользователя
КрасноДарочка
 
Сообщений: 1838
Зарегистрирован: 11 июл 2015, 14:05

Re: Рождественская выпечка

Сообщение КрасноДарочка » 06 ноя 2017, 12:14

Еще ссылка на кексы http://read-and-eat.livejournal.com/3870.html
КЕКС С ПАТОКОЙ (Cacen Goch)
УЭСТМОРЛЕНДСКИЙ КЕКС С ПЕРЦЕМ (Westmorland Pepper Cake)
КЕКС НА ПОРТЕРЕ (Porter Cake)
КЕКС С ПИВНОЙ ДУШОЙ (Stout Hearted Cake)
Ирина
Аватар пользователя
КрасноДарочка
 
Сообщений: 1838
Зарегистрирован: 11 июл 2015, 14:05

Re: Рождественская выпечка

Сообщение КрасноДарочка » 06 ноя 2017, 12:22

Вот еще одна хитрость, чтобы не настаивать сухофрукты :

"На один темный фруктовый кекс вам понадобится:

350 г чернослива – порежем на кусочки помельче
По 200 г изюма двух разных сортов
100 мл темного рома (с алкоголем можно импровизировать)
200 г сливочного масла
200 г темного москвадо (темный коричневый сахар)
200 г меда
Сок и цедра двух апельсинов
1 чл смеси специй – корица, гвоздика, душистый перец и мускатный орех (на ваш вкус)
2 ст л какао-порошка.


Это еще не все, но прежде, чем я оглашу весь список, давайте сделаем вот что. Все (все до единого) ингредиенты из верхнего списка мы сложим в кастрюльку и поставим на средний огонь. Постепенно масло и мед растопятся, смесь полностью смешается (мы ей в этом поможем), и начнет закипать. При этом от одного запаха из этой кастрюльки вам захочется уже сейчас открыть шампанское…Вот увидите... Эту смесь нужно будет прокипятить при слабом кипении в течение 10 минут, потом снять с огня и оставить остывать на полчаса-час.

Это и есть та самая хитрость, которая позволит нам избежать долгого замачивания сухофруктов и длительного выстаивания уже готового кекса. Сухофрукты от тепла впитают в себя все невероятные ароматы – и ром, и мед, и апельсиновый сок… Я обещала – это будет лучший фруктовый кекс…"

Рождественский фруктовый кекс. http://lapatissiere.livejournal.com/36255.html
Ирина
Аватар пользователя
КрасноДарочка
 
Сообщений: 1838
Зарегистрирован: 11 июл 2015, 14:05

Пред.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron