Заготовки впрок

Re: Заготовки впрок

Сообщение Марина » 18 окт 2016, 15:39

Леночка его там чуть чуть получается до верха просто.
Перепады настроения составляют важную часть женского шарма.
Слава Сэ, "Ева"
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10548
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Заготовки впрок

Сообщение Марина » 21 окт 2016, 10:43

Квашенный болгарский перец.
Ингредиенты

Болгарского перца (только желтый) 6 кг.
Чеснок (порезать на пластины) 10-15 зуб.
Укроп 3 пучка.
Красный острый перец стручковый 3 штук.
Для рассола:
Вода сырая 10 литр.
Крупная каменная соль (можно и обычной мелкой, но чуть поменьше) 2 стакана
Болгарский перц оставить на 1-2 дня на кухне, просто разложив на столе, чтобы он немного "подвял". После чего его уже можно промыть. Затем каждый проколоть вилкой или иголкой в 2-3 местах насквозь. Удобнее делать это на доске, а не в руках!!! Уложить перец в любую подходящую тару вперемешку с чесноком и крупно рубленым укропом. Для рассола - просто размешать соль в холодной воде! Залить перцы, накрыть перевернутой тарелкой и положить небольшой гнет (чтобы перцы были полностью покрыты рассолом), накрыть крышкой. Перец оставляем просто на кухне при комнатной температуре на несколько дней. За сколько дней перец заквасятся сказать заранее трудно. Всё зависит от температуры на вашей кухне! Чем теплее, тем это произойдет быстрее... Может понадобится дней 5, а может 3, а может и все 10... Но “передержать” перец сложно, пара дней туда или сюда погоды не делает! Правильно заквашенный перец должен быть хрустящим и иметь плотную структуру. Готовим банки, их достаточно просто помыть горячей водой с содой! Перец (с чесноком и укропом) выкладываем в дуршлаг и даем хорошенько откапать, даже немного отжимая, выжимая... Рассол нам больше не понадобится.
Раскладываем перец по банкам, снова отжимая от рассола. Укладывать нужно достаточно плотно, хорошо трамбуя рукой! Под завязку!Если внизу банки образуется рассол, сливаем и его...
Далее возможны ВАРИАНТЫ:
1 - Перец в банках (как есть, БЕЗ РАССОЛА!) можно простерилизовать 10 минут (после закипания воды в кастрюле!!!) и закатать.
2 - Перец в банках можно залить НОВЫМ свежим рассолом в ТОЙ ЖЕ пропорции. Правда, его понадобится уже совсем мало (так как свободного пространства в банках очень немного!), скажем, 1 литр воды + 1/5 стакана соли.
Если мы будем перец закатывать, то лучше залить вскипяченным ГОРЯЧИМ рассолом. Затем простерилизовать 10 минут и закатать.
Если закатывать мы не будем, то заливаем ХОЛОДНЫМ рассолом! Накрываем пластмассовыми крышками и отправляем на хранение в любое холодное место...
Все эти действия с банками можно и вовсе не делать а просто убрать ведро с перцем в погреб или прохладное место. Перец чем дольше стоит тем только становится вкусней.
Перепады настроения составляют важную часть женского шарма.
Слава Сэ, "Ева"
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10548
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Заготовки впрок

Сообщение Natali-2 » 21 окт 2016, 12:42

Мариш, а почему рассол нужно сливать, вроде принцип как у соленых огурцов, те засолил, постояли, разложил в банки, прокипятил рассол залил закатал. Хотя ты сделаешь и нам расскажешь, может там с рассолом что-то не то к концу заквашивания происходит.
Аватар пользователя
Natali-2
 
Сообщений: 1776
Зарегистрирован: 29 сен 2015, 17:28
Откуда: Киев, Украина

Re: Заготовки впрок

Сообщение Марина » 21 окт 2016, 13:03

Понятия не имею, проквасятся и поставлю в холодильник, у меня помидоры огурцы квашенные с июля стоят в холодильнике.
Перепады настроения составляют важную часть женского шарма.
Слава Сэ, "Ева"
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10548
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Заготовки впрок

Сообщение Марина » 25 май 2017, 15:18

Я тут развлекалась))))) Варенье из акации, рецепт под фото
Изображение
Перепады настроения составляют важную часть женского шарма.
Слава Сэ, "Ева"
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10548
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Заготовки впрок

Сообщение Марина » 21 июн 2017, 11:06

Разложила абрикосы на сушку. Как я делаю, написала под фото
Изображение
масштаб бедствия)))) на дереве еще 2 раза по столько)))))
Изображение
Перепады настроения составляют важную часть женского шарма.
Слава Сэ, "Ева"
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10548
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Заготовки впрок

Сообщение Инна » 21 июн 2017, 12:18

Это не бетствие, это вкуснотища!
Аватар пользователя
Инна
 
Сообщений: 2256
Зарегистрирован: 22 июл 2015, 14:01
Откуда: Россия, г. Барнаул

Re: Заготовки впрок

Сообщение Марина » 21 июн 2017, 14:24

Добавлю чтобы не потерять, Свтик спасибо. Тутовый дошаб.
http://suseky.com/sirop-iz-yagod-shelko ... usloviyah/
Перепады настроения составляют важную часть женского шарма.
Слава Сэ, "Ева"
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10548
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Заготовки впрок

Сообщение Марина » 01 июл 2017, 12:18

Поставила еще такие огурчики http://www.stranamam.ru/post/3488098/ когда то делала что то подобное, вроде классные были.
Перепады настроения составляют важную часть женского шарма.
Слава Сэ, "Ева"
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10548
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Заготовки впрок

Сообщение astratata » 26 июл 2017, 12:17

Чтобы не потерять,малиновый джем с тимьяном http://nimfeechka.livejournal.com/15758.html
Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир в хаосе потому, что все наоборот.
Аватар пользователя
astratata
 
Сообщений: 7311
Зарегистрирован: 12 июл 2015, 21:34

Re: Заготовки впрок

Сообщение astratata » 26 июл 2017, 12:18

Клубничный джем с тимьяном и малиновый джем с розмарином http://www.cookingpalette.net/klubnichn ... ozmarinom/
Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир в хаосе потому, что все наоборот.
Аватар пользователя
astratata
 
Сообщений: 7311
Зарегистрирован: 12 июл 2015, 21:34

Re: Заготовки впрок

Сообщение astratata » 27 июл 2017, 16:08

Попалась вчера дынтка не очень,варю конфитюр с бадьяном,запах божественный http://www.belonika.ru/blog/post/430/
Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир в хаосе потому, что все наоборот.
Аватар пользователя
astratata
 
Сообщений: 7311
Зарегистрирован: 12 июл 2015, 21:34

Re: Заготовки впрок

Сообщение Volena » 03 авг 2017, 21:40

Маринованные грибы лисички: http://onwomen.ru/kak-marinovat-lisichki.html
Всё, что ни происходит, всегда так, как нужно, и только к лучшему.
Михаил Булгаков
Аватар пользователя
Volena
 
Сообщений: 1150
Зарегистрирован: 08 июл 2015, 17:39
Откуда: Москва ВАО Лена

Re: Заготовки впрок

Сообщение Pandysik » 09 авг 2017, 21:25

Огуречный салат на зиму http://povar.ru/recipes/zakuska_iz_ogur ... 36567.html
Положу здесь, дабы не потерять. А то в прошлом году сделала, думала сохранила себе в файлы, ан нет. В этом году обыскалась, весь инет перерыла, находила похожие, но хотелось именно этот повторить...
В России не так много дураков, просто их кто-то расставляет так умело, что они есть везде. Лазарь
Аватар пользователя
Pandysik
 
Сообщений: 956
Зарегистрирован: 07 июл 2015, 18:11

Re: Заготовки впрок

Сообщение astratata » 28 авг 2017, 10:56

Несколько лет делаю армянчики,и в этом году 2 ведёрка уже слопали,а в этот раз сделала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic35014.html только красные пикули,чтоб сразу есть, теперь только так, идеально сельдерей там
Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир в хаосе потому, что все наоборот.
Аватар пользователя
astratata
 
Сообщений: 7311
Зарегистрирован: 12 июл 2015, 21:34

Re: Заготовки впрок

Сообщение Volena » 12 сен 2017, 14:59

БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ ЗАСОЛКИ ГРУЗДЕЙ!

1. Грузди, соленые на зиму. простой рецепт без добавления специй.

Для того чтобы приготовить грузди по этому старому и простому рецепту, нужно взять:

Соль крупная - 250 грамм;
Грузди - 5 килограмм вымоченных грибов;
Собранные вами грузди нужно сначала хорошо почистить, убрать все места, которые вам
кажутся подозрительными. Червивые участки нужно срезать,
а также не оставлять те места, в которые есть проколы от хвои.
После нужно отрезать у каждого гриба и немного нижней части от ножки. Затем грузди
обязательно промойте, несколько раз при этом меняя воду.
После переложите их в ведро эмалированное без сколов или большой таз, залейте водой,
пидавите сверху не слишком тяжёлым гнётом так, чтобы все грузди находились постоянно в воде.
Воду меняйте почаще. После ночи в воде грибы начнут образовывать пену. Сразу же слейте воду,
промойте грибы пару раз, опять налейтеновую воду.Вообще, грузди можно вымачивать от двух до пяти дней, меньше не желательно, иначе останутся в грибах токсичные вещества, которые могут привести к
неприятным последствиям.После такого вымачивания грибы будут
достаточно сильно терять в объёме, так как их сок будет вымываться.
Как только вы обнаружили, что мякоть гриба больше не горчит,
грузди полностью готовы к засолке. Перед тем, как начинать готовить грибы, их нужно порезать
на несколько кусочков. После эти кусочки выкладывают в большой эмалированный таз.
Положили плотно слой груздей - пересыпали всё солью, и опять повторите тоже самое, пока не выложите все имеющиеся у вас грибы.После нужно на верх положить большую
плоскую крышку, на неё установить гнёт. Грибы так должны стоять три дня, и каждый день вы должны их вымешивать по нескольку раз. Как время придёт, раскладывайте грибы
по банкам стерилизованным. Грибы выкладывать в банки очень плотно, так как они будут храниться без маринада. Поэтому после каждого слоя нужно будет грибы достаточно плотно утрамбовать.
Закройте всё крышками полиэтиленовыми, поставьте в холодильник, пусть стоит в течении 2-х месяцев. Как это время истечёт, грибы будут полностью готовы к употреблению.

2. Грузди соленные на зиму.
Для этого рецепта нужно будет взять такие продукты:
Чёрные грузди - 1 килограмм;
Укропные зонтики - 5 штук;
Масло растительное;
Чеснок - 5 долек большого размера;
Вода;
Соль морская, но не йодированная - 2 столовые
ложки с горкой.
Для начала воду поставьте на огонь, пусть закипит,
а потом влейте в неё совсем немного масла растительного.
Грузди, которые уже прошли необходимую обработку,
о которой мы говорили выше, нужно поместить в воду.
Пусть всё варится в таком виде около 8 минут,
а потом грузди выкладывают на дуршлаг.
Вода при этом должна полностью стечь с грибов.
Выложите грибочки в эмалированную посуду,
перемешайте их с солью и укропными зонтиками,
с очень мелко порезанным чесноком.
Отложите в сторонку стебли укропа по 5 см. в длину,
они нам ещё понадобятся, но чуть позже.
Далее нужно на грибы поставить гнёт сверху,
чтобы они плотно к друг другу прилегали.
Гнёт можно снять через 12 часов, но только
для того, чтобы тщательно перемешать
содержимое ёмкости.
После гнёт нужно вернуть на место ещё на 12 часов.
Затем нужно грузди разложить по банкам,
немного придавить их и зафиксировать плотными
укропными стеблями, выложенными крест накрест.
Грибы в банках нужно залить рассолом, который
получится в процессе настаивания груздей под гнётом.
После поставьте на месяц под капроновыми
крышками грибочки в холодильник.
Пробовать их можно не раньше, чем через 30 дней.

3. Грузди, соленные с листами капусты белокочанной на зиму.
Это довольно старый рецепт, знакомый ещё
нашим пробабушкам.
Для того, чтобы приготовить грибы по нему,
нужно взять такие продукты:
Грузди - 5 килограммов грибов;
Корень хрена свежий небольшого размера - 1 штука;
Соль крупная, но обязательно без добавления йода - 1 стакан;
Чеснок - одна головка зимнего сорта;
Смородиновые свежие листья без повреждений - 20 шт;
Вишнёвые листья без повреждений - 20 штук;
Укроп свежий - один пучок;
8 капустных листьев.
Для начала нужно перебрать все грузди и почистить их,
после нужно их замочить в воде, которую вы уже
подсолили немного - на 10 литров воды добавили
примерно 5 столовых ложек соли.
После этого грибы опять нужно залить водой,
на этот раз уже на 5 часов.
Потом нужно хорошенько помыть всю подготовленную зелень,
помыть и почистить корень хрена. Чеснок почистить.
После этого нужно каждую чесночную дольку
порезать вдоль на две половинки.
Корень хрена нужно порезать очень тонкими пластинами.
Далее хорошенько помойте в холодной воде
капустные листики,
порвите их на два больших куска каждый.
Затем нужно взять ёмкость, лучше таз пластиковый,
и выкладывать в него всё, что подготовили.
Слой грибов должен выкладываться в два ряда,
после должны идти специи с солью и листья капусты.
Потом опять грибы и так до самого конца,
пока всё не будет выложено. После этого берите плоскую
крышку и ставьте всё под гнёт.
При комнатной температуре грибы в таком виде
должны стоять приблизительно двое суток.
За это время нужно грузди перемешать как минимум 4 раза.
После нужно грузди раскладывать довольно плотно
по подготовленным стеклянным сухим
стерилизованным банкам.
Не забывайте поливать грузди соком,
который из них выделился, пока грибы настаивались.
Грибы закрывайте полиэтиленовыми крышками,
храните в холодильнике.
Такие грибы на стол подают через два месяца.

4. Грузди соленые на зиму с добавлением репчатого лука.
Для этого рецепта нужны такие продукты:
Ведро свежих груздей на 10 литров;
Репчатый лук;
Соль - 1,5 стакана крупной соли.
Грибы готовьте к засолке так, как это было описано выше.
После грибы, если они не слишком крупные, нужно
положить в таз целиком, если грибы большие - порезать,
каждый из слоёв пересыпая солью и луком,
порезанным кольцами или полукольцами.
После этого нужно грузди под гнётом хранить
целый месяц в прохладном месте, а потом
раскладывать по банкам, сухим и стерилизованным,
убрать в холодильник.

5. Соленые грузди в дубовых листьях.
Для того чтобы приготовить грузди с дубовыми листьями,
вам нужно взять такие продукты и специи:
Грузди - один килограмм;
Соль - 3 столовые ложки без верха;
Чеснок - 5 долек;
Укроп с зонтиком - пучок;
Листики дубовые - 3-4 небольших листочка без повреждений;
Вишнёвые листики - 3 штуки;
Лист хрена - 1 штука;
Перец чёрный - 6 штук.
Сначала грибы нужно подготовить для засолки по способу,
указанному в начале статьи.
Воду для засолки грибов нужно брать подсоленную,
на 10 литров воды надо насыпать и растворить
5 столовых ложек соли. Воду каждый день меняют
по три раза, но соль добавляют только в самый первый раз.
После нужно обрезать часть ножек от грибов,
а сами грибочки хорошо помыть.
Затем вы должны самые крупные грибы
порезать на несколько частей, а мелкие можно
будет засолить целиком.
Далее нужно взять чеснок и почистить, в ёмкость,
в которую вы будете выкладывать грибы для засолки,
нужно выслать листиками хрена.
Грибы надо класть шляпками вниз, и так пару слоёв.
После надо просолить каждый слой грибов,
положить листики вишни, а также дуба, чеснок
и укроп между каждым слоем грибов.
Самый верхний слой прикрывают чистой полотняной
салфеткой или же марлей, сверху ставится гнёт.
Потом нужно поставить очень тяжёлый груз,
чтобы всё как можно плотнее прилегало друг к другу.
Если рассола получается мало, то груз должен быть
ещё более тяжёлым.
Грибы так стоят около месяца, а потом раскладываются
по банкам и убираются в холодильник.

6. Грибы соленые с горчицей.
Для того чтобы приготовить грузди, соленные с горчицей,
вам нужно взять такие ингредиенты:
Грузди свежие - 1 килограмм;
Соль - 2 столовые ложки;
Вода - пол литра;
Укроп - 1 зонтик;
Горчица зерновая - 1 чайная ложка;
Чеснок - несколько долек;
Листья хрена;
Перец душистый - по вкусу.
Для начала подготовьте грибы, так как
указано выше - вымочите
их и порежьте, если надо. После нужно в воду
положить листики хрена и соль, горчицу и перец,
укроп, грибы.
Далее нужно ёмкость со всем этим поставить на огонь,
отварить после закипания в течении 10 минут.
После грузди выкладываются по банкам, сухим и
стерилизованным, и всё это засыпается мелко
порубленным чесноком. Банки хранятся в
холодильнике под полиэтиленовыми крышками.
Грибы, приготовленные таким образом,
можно есть уже через 10 дней.

7. Грузди, соленные в горячем рассоле.
Для того чтобы приготовить по этому рецепту
соленые грузди на всю семью, вы должны
подготовить следующее:
Килограмм груздей;
Лавровые листики - 2 штуки;
4 дольки чеснока;
Укроп - 5 веточек;
5 листочков смородины;
Нужно грузди вымачивать и обрабатывать для
засолки так, как описано выше.
После нужно отрезать ножки,
этим способом мариную только лишь шляпки.
Затем вы должны приготовить рассол,
который делают из соли - 3 столовые ложки
на литр воды. Это рассол ставят на огонь,
дают ему закипеть, а потом варят полчаса в нём грибы.
Не забывайте, что пена должна с грибов
удаляться постоянно.
После этого нужно грибы достать, помыть.
После возьмите ёмкость для засолки,
дно её присыпьте солью, грибы выкладывайте
шляпками вниз, толщина первого слоя - 5 сантиметров.
После этого нужно посыпать всеми пряностями и солью,
а верхний слой накрывают марлей либо полотенцем,
и ставят сверху гнёт.
Гнёт должен быть достаточно тяжёлым.
Сами грибы трогать в процессе засолки не стоит,
а вот гнёт лучше мыть каждые 2-3 дня, особенно, если он
у вас деревянный. Пусть в течении 2 дней грибы находятся
в помещении, а после их нужно вынести на холод на целый месяц.
Грибы раскладываются по банкам
и хранятся остальное время в холодильнике.

И наконец убойный вариант!!!
8.Соленые груздочки под водочку..)))
********************************************
Твёрдые и хрустящие грибочки с лучком да со сметанкой...
да к рюмочке водочки покрытой инеем.
Ни один нормальный человек не останется
равнодушным!)))))

Ингредиенты:
Грузди
Соль (смотря как вымачивать грибы)
Сушёный укроп (лучше всего верхушки т.е зонтики)
Чеснок (нарезаем дольками)
Лавровый лист
Перец чёрный
Сметана 150 г.
Лук репчатый - 2 шт.
Зелень (петрушка или укроп)
Рецепт:
Количество ингредиентов не указываю -
всё зависит от того,
сколько грибочков вы насобираете..)))
Грузди вымачиваем 4 дня, меняя воду 2 раза в день.
Хорошо промываем. Берём ёмкость (где солить будем)
и начинаем выкладывать слоями: слой грибов,
засыпаем солью, опять грибы.
Через каждых 2-3 слоя
добавляем специи
(укроп, чеснок, лавровый лист, горошины перца).
Так продолжаем пока не закончатся грибы - последний
слой тщательно засыпаем солью. Всю эту прелесть под
пресс и отправляем в прохладное место
(балкон, погреб, холодильник) на 45 суток.
Дождавшись положенного срока, грибочки промываем,
и залив холодной водой чуть вымачиваем.
Воду сливаем, грибы нарезаем, добавляем сметану
и нарезанный полукольцами лук.
Всё, что ни происходит, всегда так, как нужно, и только к лучшему.
Михаил Булгаков
Аватар пользователя
Volena
 
Сообщений: 1150
Зарегистрирован: 08 июл 2015, 17:39
Откуда: Москва ВАО Лена

Re: Заготовки впрок

Сообщение Марина » 21 сен 2017, 18:23

Грузди квашенные
рецепты под фото
Изображение
Грузди соленые
Изображение
Рыжики квашенные по прикарпатски
Изображение
Рыжики маринованные
Изображение
Рыжики соленые( на фото не они, потом поменяю)
Изображение
Рыжики маринованные 2
Изображение
Маслята маринованные
Изображение
Перепады настроения составляют важную часть женского шарма.
Слава Сэ, "Ева"
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10548
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Заготовки впрок

Сообщение Филипиночка » 21 сен 2017, 18:31

Мариша, не маринованные грибы, при консервации которых не используется уксус, закрывать металлическими крышками не рекомендуется, во избежании последствий в виде ботулизма, внимательнее пожалуйста !!
Если я буду такой, как все, то кто же будет такой, как я? :flirt:
Аватар пользователя
Филипиночка
 
Сообщений: 2292
Зарегистрирован: 06 июл 2015, 11:08
Откуда: Тюмень

Re: Заготовки впрок

Сообщение Марина » 21 сен 2017, 18:35

Яночка, крышки как раз таки не железные)))) ну вернее они железные, но они с напылением. это винтовые крышки. я читала что такими можно. мне до дома довезти, а там все буду перекладывать в 3-л бутыля и под капрон, а то мне и хранить то столько негде))))
Перепады настроения составляют важную часть женского шарма.
Слава Сэ, "Ева"
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10548
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Заготовки впрок

Сообщение Natali.doma » 21 сен 2017, 19:41

Плиз, придумайте телепортацию, хотябы что бы банки можно было телепортировать))))))
У женщины нет правил, только настроение. Какое настроение, такие и правила.
Аватар пользователя
Natali.doma
 
Сообщений: 5047
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 19:44
Откуда: Усть-Лабинск, Краснодарского края

Re: Заготовки впрок

Сообщение Марина » 09 окт 2017, 12:48

Я все больше и больше склоняюсь к правильному питанию. Как бы не хотелось иметь стройную фигуру и здоровый организм, сладостей все равно хочется. Чтобы не истязать себя, я решила приготовить сушки и цукатов.
Начала стандартно с яблок, а потом закрутило как говорится))))) На фото сушка- яблоки,груши,бананы колечками и бананы полосками, арбузы. За арбузы спасибо Олечке, ни в жисть бы не догадалась, хотя интернет нам в помощь. В приоритете пока бананы полосками, они скорее даже не сушеные, а вяленые. Режу банан на 4 части и в сушку. Найду мини провялю целиком. Арбуз это что то такое на вкус экзотичное даже и не опишу. надо пробовать. Очень нравятся груши, очень очень. Яблоки высушены до состояния чипсов. так же как и арбузы.
Ну а теперь про цукаты из тыквы. На 1 кг тыквы, 500грамм сахара. цедра 1 лимона и сок из половины лимона. Чистим тыкву, нарезаем на кусочки примерно 2х2 см,засыпаем сахаром и оставляем на ночь. утром добавляем цедру и сок лимона и ставим варить, закипело- 5 минут,отставили. остыло- повторяем, я повторяла 4 раза, на 5 раз кипятила пока сироп не превратился в мед. На сито и даем стечь часа 4-5. Потом я сушила около 5 часов в сушке, можно подсушить просто на противне в духовке, или же оставить в комнате, переворачивая раза три в день. Но займет это около 5 дней. я с сушкой за 2 суток управилась начиная с момента очистки тыквы.
Цукаты я уже делала и не раз, и арбузные и цитрусовые(апельсин,грейпфрут,памело) пока фаворит ТЫКВА. По ощущениям это как жевательные конфеты, внутри даже не мармеладная мякоть, а скорее желейная. С легким лимонным привкусом. Мне очень нравятся. Сейчас варятся арбузные, делаю их не так как раньше, попробуем))))
Изображение
Перепады настроения составляют важную часть женского шарма.
Слава Сэ, "Ева"
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10548
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Заготовки впрок

Сообщение Марина » 10 окт 2017, 19:17

Третий год уже делаю помидоры по этому рецепту, но со своими дополнениями)))
viewtopic.php?p=1546#p1546
Зеленые помидоры ( все описание под фото)
Изображение
Горлодер из зеленых помидор с хреном
Изображение
Перепады настроения составляют важную часть женского шарма.
Слава Сэ, "Ева"
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10548
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Заготовки впрок

Сообщение КрасноДарочка » 10 окт 2017, 20:11

:blum3: У меня ж нет подвала :blush2: а рецепт вроде мой , хоть один пригодился, не все ж мне твои копировать :girl_haha:
Ирина
Аватар пользователя
КрасноДарочка
 
Сообщений: 1860
Зарегистрирован: 11 июл 2015, 14:05

Re: Заготовки впрок

Сообщение Марина » 10 окт 2017, 20:19

Ириш, наверное с малины копировали сюда переносили. Помидоры АХРЕНИТЕЛЬНЫЕ. я только так и делаю))))
Перепады настроения составляют важную часть женского шарма.
Слава Сэ, "Ева"
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10548
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Re: Заготовки впрок

Сообщение Марина » 11 окт 2017, 10:22

Очень меня заинтересовали грушы, айва и морковь.
http://receptvmeste.ru/цукаты/из_фруктов.html
не хочет ссылка нормально ставится. скопировать и в строку.
Перепады настроения составляют важную часть женского шарма.
Слава Сэ, "Ева"
Аватар пользователя
Марина
Администратор
 
Сообщений: 10548
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 10:55
Откуда: Украина

Пред.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron